La agenda de los españoles en el séptimo dia en Rio: ESPAÑA busca hoy 4 medallas màs.

Redacción: latribunamadridista.com/Rio

Si ESPAÑA arrancó con fuerza en Rio, con el bronce de Mireia Belmonte en 400 estilos, si el quinto día, no fue quinto malo (símil taurino y algo muy español) donde ganamos la segunda medalla, también de Mireia Belmonte, Oro además en 200 mariposa y si el sexto día fue aún mejor, con un nuevo Oro, el de Maialen Chourraut en Aguas Bravas, K-1, no nos cansamos de repetirlo, la primera española en ganar una medalla olímpica tras ser madre, mérito doble, y además, aseguramos la cuarta medalla en los dobles masculinos, Nadal&López, medalla que hoy podría ser de Oro, el séptimo día de competición , número siempre màgico, tiene que ser el del caudal de medallas para España, 4 se esperan en concreto, 4 medallas que sean el despegue definitivo de España en Rio y comencemos a aconstumbrarnos a ver a los nuestros con metales colgados del cuello, 20 sigo pensando que serán, para valorar si finalmente, el deporte español está a la altura del olimpismo mundial y que el deporte es lo que sin duda, mejor tenemos en España.

Y es que entran en liza, la atleta Lidia San Valentín, favorita a medalla tras su cuarto puesto en Londres 2012, en vela, Maria Alabau està cerca de medalla e incluso podría ser Oro y repetir título en la categoría RS:X que ya conquistó en Rio, en natación, la Sirenita de ORO, Mireia Belmonte busca un nuevo metal, sería el tercero en Rio en la final de 800 libres donde ya fue plata en Londres 2012 y en Atletismo, en la siempre màgica prueba de 20KM marcha donde David Plaza fue Oro en Barcelona 92 y donde en años posteriores hemos logrado medallasen europeos y mundiales con el gran Valentín Massana, Miguel Àngel López es favorito a colgarse medalla tras ser campeón de Europa hace unos meses, una marcha que en 50 km, nos dejarán un hito para nuestro atletismo, el gran García Bragado que disputará, nada más y nada menos que sus séptimos juegos, desde Barcelona 1992 a Rio 2016 y que recibió el pasillo de campeón por parte de la delegación española al llegar a Rio, incombustible e inigualable D. Jesus Àngel García Bragado.