Jueves de MATRÍCULA DE HONOR para el #TeamESP. 15 medallas (5 de ellas de Oro) que nos dejan con 26 medallas y 6º en el medallero.

Redacción: Administrador/ Imágenes: COE.es

Si el día de ayer, miércoles 29 de Junio fue una SOBRESALIENTE jornada para el #TeamESP tras lograr 6 medallas ( consumadas) y el primer Oro en Orán, en Judo gracias a nuestro campeón de Europa en 60 kilos, Fran Garrigos, hoy jueves, último día del mes de Junio ha sido de MATRÍCULA de Honor, posiblemente, el mejor día de los 10 que conformarán esta XIX edición de los Juegos Mediterráneos, un día sencillamente perfecto para el deporte español sumando 15 medallas ( 5 de ellas de Oro), un acelerón del equipo nacional hacía el sexto puesto del medallero con 26 medallas, 21 de ellas conseguidas en apenas 2 días siendo además, por cantidad de preseas, la quinta selección de las veintiséis que compiten en la capital argelina.

Imagen
Plata en dobles masculino. Imagen: COE

Al igual que en el día de ayer, la cascada de metales comenzó ya en la jornada matinal con cuatro medallas, cierto que algunas ya aseguradas como las tres del Bádminton ( Bea Corrales, Plata en Individual femenina y sobre todo, el doblete ORO-PLATA en la final individual masculina con Abián siendo Oro y Peñalver PLATA, ambos marchándose de Orán con un doblete particular de metales). Curiosamente, la primera de las cuatro medallas conseguidas en la jornada matinal fue la primera en deportes de equipo gracias al Bronce logrado por nuestros juniors de la piscina, la selección masculina de waterpolo que derrotó a Italia por (16-9).

Imagen
Bronce en Tenios de Mesa Individual Femenino. Imagen: COE

En la jornada vespertina y al margen de las medallas aseguradas que iban cayendo como la de Leyre Fernández en Tiro con Arco Recurvo Individual femenino tras alcanzar la final esta mañana, España lograba dos medallas más en Boxeo, tres con el Bronce final de Gazi Jadilov en 81 kilos, dos primeros metales también de Bronce que llegaron de parte del boxeo femenino con Marta López Del Arbol en 48 kilos y Laura Fuertes en 50 kilos ( esta última dio al #TeamESP, la primera medalla mundial para el boxeo femenino, una medalla de Bronce) subieron al cajón de las preseas al finalizar en 3ª posición en sus respectivas categorías.

Imagen
Urquiza medalla de Bronce en -81 kilos. Imagen: COE

El histórico triplete llegaría en Judo, la federación española más laureada en lo que llevamos de Juegos Mediterráneos con 5 preseas, dos de ellas, además de Oro ( Fran Garrigos en 60 kilos y hoy, Ai Tsunoda en – 70 kilos), 2 de Plata ( Ana Pérez Box en -52 kilos y hoy, Cristina Cabaña en -63 kilos) y 1 de Bronce (Alfonso Urquiza en -81 kilos).

Imagen
Laura Redondo, Medalla de Oro en Martillo. Imagen: COE

En Tenis de Mesa llegaría otro histórico doblete con el Oro de Álvaro Robles en Individual masculina y el Bronce de Maria Xiao en Individual femenina, a la espera aún del dobles masculino y del dobles mixto ( Robles-Xiao).

Imagen
Álvaro Robles, Oro en Tenis de Mesa individual masculino. Imagen: COE

En Tenis, otra de las federaciones más laureadas también en Orán llegaría un nuevo doblete gracias al Oro en dobles femenino ( Jessica Bouzar y Guiomar Maristany) y a la Plata en dobles masculino ( Álvaro López y Carlos López) asegurando además, dos medallas más gracias a la final alcanzada por Guiomar en categoría femenina y a la final alcanzada por Carlos López en categoría masculina, dos medallas que mañana podría ser de Oro en un doble enfrentamiento, España vs Italia, en el caso de Guiomar ante la transalpina Nuria Brancaccio y en el caso de Carlos López ante Francesco Passaro.

Imagen
Oro en Dobles femenino ( Bouzas-Maristany). Imagen: COE

El quinto Oro del día, sexto en Orán llegaría en Atletismo con Laura Redondo en Lanzamiento de Martillo con una arrolladora puntuación de 69,97 mientras que la Plata fue la turca Kaya Salman con 69,82 mientras que el Bronce fue para la argelina Zouina Bouzebra con 65, 45.

Imagen
Plata de Cristina Cabaña, 63 kilos. Imagen: COE

Por último, a las 26 medallas sumadas por España, 21 de ellas en los dos últimos días, 6 de ellas de Oro hay que computar las aseguradas, cuatro más que nos permite igualar la barrera de las 30 preseas gracias a las dos aseguradas en Tiro con Arco ( Leyre Fernández en Recurvo Femenino Individual y el equipo masculino de Tiro con Arco) y a las dos en Tenis (Guiomar y Carlos López).

Imagen

En cuanto a los deportes de equipo, tan sólo el fútbol con la eliminación de la sub 18 no tiene opciones de medalla ya que en el caso del Voleibol, Redlynxes y Leonas se han clasificado para semifinales mientras que las selecciones de baloncesto 3 x 3 masculino y femenino y las selecciones de balonmano, Hispanos y Guerreras son claras candidatas a medalla sin olvidar la llegada del Atletismo, Vela y el Taekwondo siempre logrando una amplía cantidad de preseas que nos permitirían alcanzar hasta 40-45 preseas.

¡Enhorabuena #TeamEliteEspaña! ¡Qué siga la racha!…