Juegos Mediterráneos: ESPAÑA firma 40 medallas (10 Oros) y entra en el TOP 5 del medallero.

Redacción: Administrador/ Imágenes: COE

Segundo día de MATRÍCULA de HONOR para nuestro #TeamEliteEspaña logrando 14 medallas, una menos que en el día de ayer con 4 Oros ( ayer fueron 5), 5 Platas y 5 Bronces sumando 40 preseas y situándose en cuarta posición del medallero empatados con Serbia, ambos con 10 metales dorados.

Imagen
Lidón Muñoz, Oro en 50 metros libre femenino. Imagen: COE

Tras un formidable quinto día de competición, el sexto día en Orán no quiso ser menos y en la jornada matinal, España lograba cinco medallas gracias al Bronce de Jessica Bouzas en tenis individual femenino, a las dos medallas de Plata de Atenery Hernández en Arrancada -49 kilos y Dos Tiempos -49 kilos, a la medalla de Plata del equipo masculino de Tiro con Arco en Recurvo ( Miguel Alvariño, Daniel Castro y Pablo Acha) y a la medalla de Bronce en Tiro con Arco Mixto Recurvo ( Elia Canales y Miguel Alvariño).

Imagen
Leyre Fernández, ORO en Tiro con Arco Recurvo individual femenino. Imagen: COE
Imagen
Atenery Hernández logró 2 Platas en Arrancada y Dos Tiempos – 49 kilos. Imagen: COE
Imagen

Tristani, medalla de Bronce en Judo en -90 kilos. Imagen: COE
Imagen
Guiomar Maristany, ORO en tenis individual femenino. Imagen: COE

Con 31 medallas en el casillero, el #TeamESP se preparaba para otra formidable jornada vespertina donde lograríamos 9 medallas, 4 de ellas, además, de Oro.

De hecho, la siguiente medalla, la número 32, sería de Oro gracias a Leyre Fernández que se impuso en la final de Tiro con Arco Recurvo femenino individual, 3 medallas para una brillante federación que está cuajando un SOBRESALIENTE 2022.

En Judo, la federación junto al Tenis más laureada en estos Juegos Mediterráneos con 7 preseas ( 3 de ellas de Oro), llegarían dos preseas más, medalla de Bronce de Tristani Mosakhlishvili en -90 kilos y sobre todo, la medalla de Oro del bicampeón mundial, Niko Shera en -100 kilos, categoría a la que ha dado el salto este año y donde logró la medalla de Bronce en el campeonato de Europa.

Las otros 2 Oros de este sexto día de competición llegaron con Lidón Muñoz en 50 metros libres femenino y de Guiomar Maristany en tenis individual femenino.

En cuanto al resto de medallas, Carlos López en tenis individual masculino y el equipo de 4 x 200 libre masculino, un equipo formado por Mario Mollá, Carlos Quijada, Luis Domínguez y Miguel Martínez lograron 2 medallas de Plata mientras que este brillante sexto día se cerraría con 2 Bronces, ambos de la piscina que ya suma 3 medallas ( Plata de 4 x 200 libre masculino) y los Bronces de Álex Castejón en 200 metros mariposa masculino y Alba Vázquez en 400 estilos libre femenino.

En cuanto a los deportes de equipo, en balonmano masculino, España se impuso a Grecia por (46-21), en baloncesto 3 x 3 masculino, el #TeamESP pasa a Cuartos de Final como primeros de grupo tras derrotar por un contundente (21-5) a Eslovenía al igual que el equipo femenino de basket 3 x 3 que ayer se impuso a Grecia y se clasificó para Cuartos de Final, unos deportes de equipo que podrían darnos alrededor de 6 medallas ( 2 Voleibol, 2 Basket 3 x 3 y 2 en Balonmano).