Japón sorprende a Colombia que pasa de ser favorita a complicarse la existencia

Redacción: Latribunamadridista.com

La selección de Colombia ha perdido por (1-2) ante Japón, otra sorpresa más en el mundial y todas ellas, en una primera jornada de «locos» donde además de la derrota de Alemania, la vigente campeona del mundo (0-1) ante Méjico, el empate de Argentina y Brasil (1-1) ambos ante Islandia y Suiza, respectivamente, el empate de España y la vigente campeona de Europa, Portugal (3-3), el mejor partido de lo que llevamos de mundial, la derrota de Colombia ante Japón (1-2) ha sido la penúltima sorpresa de la penúltima jornada, bien digo, la penúltima hasta la derrota de Polonia, dos horas después, por idéntico marcador ante Senegal.

En cuanto al choque entre cafeteros y nippones, los primeros tuvieron que remar contracorriente, además, sin James en el inicio, aún anda recuperándose de sus problemas musculares, merced a una expulsión de Sánchez, por menos dentro del área, penalti a los tres minutos que trasformó Nagawa por (0-1).

A pesar del tanto, Colombia impuso la posesión pero aunque la prensa nos intente vender que dominaron, lo cierto es que Japón tuvo varias ocasiones antes del (1-1), la más clara obra de Inui, ex del Eibar y actualmente jugador del Betis que no acertó en el mano a mano ante Ospina.

Rondando el descanso, un lanzamiento de falta de Quintero, gol de pillo al lanzar por debajo de la barrera, puso el (1-1), un gol que si hacía mérito al ímpetu de Colombia aunque sólo computamos dos claras ocasiones hasta el empate, dos remates con la diestra de Falcao que no encontraron el premio de gol, un premio que fue para Quintero.

Sin embargo, con el (1-1) y ya con James en el césped, Colombia parecía que iba a dominar, ahora sí, el encuentro pero fue todo lo contrario. Japón, más impetuosa y más decidida en buscar del (1-2), se creyó que podía ganar a Colombia y sólo Ospina, el meta cafetero, parece impedirlo hasta que otra vez, en otro saque de esquina ( muchos problemas para las selecciones favoritas en defender esas jugadas), Osako, lo remachó a la red y estableció el (1-2), un resultado que Colombia en los últimos veinte minutos intentó modificar pero con más ímpetu que cabeza igual que ocurrió en la primera mitad que la prensa intentó vendernos que no fue tal.

Dura derrota de una Colombia que con este resbalón inicial se queda sin margen de error y se tendrá que jugar con Polonia que perdió, también sorprendentemente, ante Senegal (1-2), no el primer puesto del grupo H sino la clasificación para Octavos de Final.