Inglaterra da una cura de humildad a una supuesta España invencible (2-3)

Redacción: Latribunamadridista.com / Foto: El Periódico.es

Auténtica «cura de humildad» para Luis Enrique y su invencible selección, esa que con tres encuentros disputados y lógicamente, ganados y goleados a sus rivales ( Inglaterra 1-2 y sobre todo, 6-0 a Croacia y 1-4 a Galés), líder y a punto de clasificarse para la Final Four de la Liga de Naciones A, parece invencible y de paso, fortalecía a Rubiales por la dictatorial decisión de cesar a Lopetegui, a dos días del debut mundialista, por fichar por el Real Madrid, una España que muchos se frotaban las manos y veían en Luis Enrique, siempre dictatorial con la prensa, al » Mesias de la Roja», a la reencarnación de Luis Aragonés y esa España mágica que creó en la Euro 2008 y que Del Bosque continuó ganando Mundial 2010 y Eurocopa 2012, algo inaudito en la historia del fútbol mundial.

Sin embargo, Inglaterra necesitó de apenas 37 minutos para destapar las «verguenzas deportivas» de España, la tremenda fragilidad defensiva de la roja, no sólo en los cuatro defensas sino también en un mediocampo supuestamente de » ORO», con Busquets-Saúl-Asensio que fue una mera fotocopia de lo ocurrido partidos anteriores especialmente, ante Croacia en Elche (6-0 para España), una España siendo condenada al contragolpe por una solvente Inglaterra que en apenas tres ocasiones hizo tres goles, dos de Sterling, el mejor de los británicos en la noche de ayer y otro de Raford tras una genial asistencia de Kané que anoche demostró que es uno de los mejores 9 del mundo, goleador y además asistente, un jugador top que no entendemos como ni Barcelona ni Real Madrid no dejan escapar.

Tras un primer tiempo horrible que el oportunista Luis Enrique aprovechó en la rueda de prensa posterior para atizar a sus jugadores, » He sido demasiado bueno con mis jugadores, han seguidos vivos tras el descanso», España de la mano de Alcácer, el 9 tocado con la varita mágica, ha marcado 9 goles en 277 minutos, Morata y sobre todo, Ceballos, siguió volcado sobre el marco rival y «cuasi» logra la hazaña.

Un gol del delantero del Dortmund (1-3) acortaba distancias a media hora del final, con los siete de descuento posteriores fueron casi 40 minutos y un penalti cometido por Pickord sobre el propio Alcácer, no señalado por el colegiado pudo cambiar el rumbo del encuentro.

Sin embargo, España que bombardeó el área inglesa terminó muriendo en la orilla, con un gol, eso sí, en el 97′ de Ramos y un anterior remate al larguero de Marcos Alonso, participativo pero quizás en una de sus peores noches como profesional al igual que Jony, el otro lateral anoche de España en el » Villamarín» que defensivamente, estuvo demasiado inoperante en dos de los tres goles del equipo de Southgate, el técnico británico que tal y como advirtió en la previa del encuentro, si sabía como jugar a España.

Derrota dolorosa (2-3), dura y cruda realidad, Dejá vu de Rusia 2018 y una España que tras perder el average con Inglaterra y aunque depende de sí misma para estar en la Final Four del próximo verano, deberá bien ganar en Croacia o bien no perder ante los vigentes subcampeones del Mundo y eso sí, esperar que Inglaterra no gane en su casa a los balcánicos, tarea más que complicada…..