I remontada histórica: Real Madrid-Derby Country 1975/76

Redacción: realmadrid.com.

La primera gran remontada histórica del Real Madrid se produjo ante el Derby County en los octavos de final de la Copa de Europa de 1975/76. El conjunto blanco se impuso en el partido de vuelta en el Bernabéu por 5-1 y consiguió ganar una eliminatoria que se había puesto muy difícil con el 4-1 en contra de la ida.

Derby County-Real Madrid. Octavos de final de la Copa de Europa (1975/1976)

En el encuentro de ida disputado el 22 de octubre de 1975 en el estadio Baseball Ground de Derby, la actuación del delantero local George, con tres goles, y de Nish, con otro tanto, ponían cuesta arriba una eliminatoria que viajó a Madrid con un 4-1 en contra. Pirri fue el autor del gol madridista que mantenía viva la esperanza para el Santiago Bernabéu.

Ficha técnica:
4- Derby County: Boulton, Todd, Thomas, Mc Farland, Nish, Newton, Rioch, Gemmill, Hector (Bourne, 79′), Lee y George (Davies, 79′).
1 -Real Madrid: Miguel Ángel, Sol, Camacho, Rubiñán, Pirri, Velázquez, Amancio, Breitner, Del Bosque, Netzer y Roberto Martínez.

Goles:
1-0 (min. 10): George.
2-0 (min. 15): George.
2-1 (min. 25): Pirri.
3-1 (min. 43): Nish.
4-1 (min. 76): George.

El partido de vuelta se celebró el 5 de noviembre de ese mismo año. El Real Madrid obró lo imposible en el Santiago Bernabéu ganando 5-1 a los ingleses en la prórroga. Una remontada espectacular para acceder a los cuartos de final de la Copa de Europa. El conjunto blanco se fue al descanso con la mínima ventaja tras un gol de Roberto Martínez en el 2’. En un increíble arranque de segundo tiempo, los madridistas anotaron dos goles más. Roberto Martínez, de nuevo, en el 50’ y Santillana en el 54’ pusieron el 3-0. Sin embargo, George establecía el 3-1 seis minutos después (60’), obligando a los locales a hacer al menos un gol para empatar la eliminatoria. A cinco minutos para el final, Pirri hizo el cuarto del Real Madrid con el que se llegó a la prórroga. En el tiempo extra, Santillana sentenció el pase en el 100’.