Hoy a las 12:00, sorteo Cuartos de Final de la Champions League: La Juve, Barça y City, equipos a evitar

Redacción: Latribunamadridista.com/realmadrid.com

Hoy a las 12:oo ( La Sexta y Real Madrid TV) se celebrará en Nyon (Suiza), sede de la Uefa, el sorteo de los Cuartos de Final de la Champions League, un sorteo puro y duro donde estará el Real Madrid, campeón en tres de las últimas cuatro ediciones, por ocho ediciones consecutivas ( desde 2011 no ha faltado a la cita de Cuartos ni de Semifinales tampoco), una Champions que sería la número 7ª del Real Madrid desde la creación de este formato ( en 1992) y la Copa de Europa número 13 para el » Rey de Europa», el Real Madrid.

Entre los rivales a evitar destaca el Manchester City de Guardiola, eterno enemigo del madridismo y por ende, de España (confeso independentista catalán), la Juventus de Turín, finalista la pasada edición cayendo a manos del Real Madrid por (4-1) y el Barcelona, eterno rival del madridismo y que el mundo del fútbol suspira por una final Barcelona vs Real Madrid ( Messi vs Cristiano, Cristiano vs Messi) que sería sin lugar a dudas, la final de Copa de Europa o Champions League, más  recordada de todos los tiempos.

Los encuentros de ida se disputarán el 3/4 de abril, mientras que los de vuelta tendrán lugar el 10/11 del mismo mes.

Liverpool
El conjunto inglés, que está invicto en la competición, eliminó en la Fase Previa al Hoffenheim y desde entonces su trayectoria en la competición es espectacular. Es el máximo anotador del torneo y terminó primero de un grupo en el que se encontraban Sevilla, Spartak de Moscú y Maribor. En octavos dejó fuera al Oporto, al que goleó a domicilio en la ida (0-5). Entre Firmino (7), Mané (6) y Salah (6) suman 19 de sus 28 dianas.

Juventus
El subcampeón de Europa, y líder de la Serie A, llega al sorteo tras eliminar al Tottenham en Londres. Tres minutos en Londres, en los que marcaron Higuaín y Dybala, fueron decisivos para dar la vuelta a la eliminatoria. En la Fase de Grupos terminaron segundos, por detrás del Barcelona. Higuaín es el mejor goleador del equipo en la competición, con cinco dianas.

Manchester City
Líder destacadísimo en la Premier League, superó la Fase de Grupos de forma holgada tras ganar sus cinco primeros encuentros. La eliminatoria de octavos, contra el Basilea, la resolvió por la vía rápida al golear a domicilio en el partido de ida (0-4). Además, recientemente logró la Copa de la Liga de Inglaterra frente al Arsenal. Agüero y Sterling son sus máximos realizadores con cuatro goles cada uno.

Roma
Ha llegado a cuartos tras eliminar al Shakhtar Donetsk gracias al valor doble de los goles fuera de casa. En la Fase de Grupos fue primero por delante del Chelsea, Atlético de Madrid y Qarabag. Dzeko es su máximo goleador en la competición con 4 tantos.

Sevilla

El conjunto español hizo historia en Old Trafford al clasificarse para cuartos de final de la Copa de Europa por segunda ocasión. La última vez que jugó esta ronda fue hace 60 años contra el Real Madrid. Disputó la previa ante Basaksehir, fue segundo en la Fase de Grupos tras el Liverpool, y eliminó en octavos al Manchester United. Cuenta con el segundo máximo goleador de la competición: Ben Yedder (8).

Bayern Múnich
Ganador de la Supercopa alemana y a un paso de la final de Copa, está arrasando en la Bundesliga y aventaja en 20 puntos al segundo. En la Champions, terminó segundo de su grupo, empatado a puntos con el PSG pero con el goalaverage perdido. En octavos, dejó fuera al Besiktas, con un contundente 8-1 en el global de la eliminatoria. Lewandowski es su goleador más destacado con cinco dianas.

Barcelona
Accedió a los cuartos de final tras dejar fuera al Chelsea en una eliminatoria que se decidió en el partido de vuelta en el Camp Nou. Los azulgranas aún no conocen la derrota en la competición y fueron primeros de un grupo en el que se encontraban Juventus, Olympiacos y Sporting de Portugal. Messi, con seis tantos, es su mejor atacante en esta edición.