Hace tres años, el Real Madrid conquista la primera Supercopa de Europa del ZidaneTeam.

Redacción: Latribunamadridista.com/Imágenes: realmadrid.com

Primera Supercopa de Europa consecutiva del ZidaneTeam y la tercera, en ese momento, de la historia del Real Madrid (2002, 2014 y 2016), una Supercopa de Europa que al igual que en 2014 fue contra el Sevilla como rival, una Supercopa donde el Real Madrid apeló a la épica, con gol de Ramos en el 93′, su minuto, recuerden todo empezó en la final de la Champions de Lisboa, la de la décima, con aquel gol del sevillano, en un encuentro donde el Real Madrid comenzó muy bien, con golazo de Asensio en el 21′ pero donde los sevillistas con goles de Franco Vázquez y Konoplyanka dieron la vuelta al marcador (1-2) hasta aquel minuto 93′, con gol de Ramos, por supuesto, de cabeza.

Ya en la prórroga, un golazo de Carvajal con el exterior del pie derecho dio el triunfo al Real Madrid, la primera Supercopa de Zidane como técnico merengue y la tercera de la historia madridista, un Real Madrid que revalidaría, también con Zidane en el banquiillo, la Supercopa de Europa el año siguiente (2-1 ante el M.United) y que perdería la siguiente ante el Atlético de Madrid en la final de Tallín ( Estonia).