Hace 38 años, el Real Madrid conquistaba su 15ª Copa del Rey ante el Sporting en Zorrilla.

Redacción: Latribunamadridista.com/ Imágenes: MARCA TV

Se cumplen 38 años de un nuevo título del Real Madrid, en concreto, la 15ª Copa de España lograda por el conjunto madridista, un 13 de Abril de 1982, el año de Naranjito y del Mundial de España 82 ( año de nacimiento del que les escribe este artículo), un Real Madrid que se impuso en la final al Sporting de Gijón por (2-1) en el estadio » Nuevo José Zorrilla» de Valladolid, un estadio nuevo creado para el Mundial de España que se disputaría unos meses posteriores.

En cuanto a la final, el Real Madrid que se impuso por (2-1) lograría ponerse por delante en el marcador en apenas cuatro minutos (1-0), gol en propia puerta de Manolo Jiménez. Los asturianos lograrían la igualada antes del descanso gracias al penalti transformado por Enzo Herrero en el minuto 36 (1-1).

Sin embargo, en la segunda mitad sería el Real Madrid el que lograría el tanto de la victoria por obra de Ángel en el minuto 57′ de partido (2-1), resultado que proclamaba campeón al Real Madrid dirigido por Luis Molowny.