Gran partido y rumbo a la Copa

Redacción: Adrián Arozarena Pachón

El Real Madrid ha ganado aunque con bastante dificultad al Valencia Basket por 87-99 en un partido que sirve para cerrar la semana previa a la disputa de la Copa del Rey que se disputara en Gran Canaria y donde el equipo blanco buscara conquista su primer titulo del año.

Un partido que no empezó de la manera que hubiera querido el equipo de Pablo Laso, debido a que el equipo blanco empezó siendo bastante frágil en defensa y desacertado en ataque, lo que llevo al equipo local a poder ponerse con seis puntos de ventaja respecto al equipo de la capital. El conjunto de Chamartin supo reaccionar a esto para recortar distancias e incluso llegar a ponerse con una diferencia de cuatro puntos a su favor, algo que al final de los primeros diez minutos quedo anulado y llevando el partido a como empezó, empate.

Un segundo tiempo del encuentro en el cual el Real Madrid cogió las riendas del partido de principio a fin, algo que pudimos comprobar en que desde la primera canasta del conjunto valenciano siempre fueron por delante. Vimos un equipo entrenado por Pablo Laso más solido en defensa y más vertical en las transiciones defensa ataque. Aún así el equipo local consiguió recortar distancias para irse al descanso solo con dos puntos de desventaja.

El tercer periodo del encuentro fue el cuarto en el que el conjunto blanco metió la directa en todos los sentidos, poniéndose así muy serio en defensa, siendo efectivo de cara al aro rival y también en el suyo propio y vimos la peor cara del Valencia Basket en lo que iba siendo el encuentro. Un Real Madrid que supo sacar una ventaja de doce puntos a su favor, que a la postre serian definitivos en el marcador.

El último cuarto se vio un quiero y no puedo del conjunto de la capital del Turia y un Real Madrid que no quiso hacer más daño y como quien dice ya pensaba en el siguiente encuentro, en donde empezaran a jugarse el primer titulo de la temporada y en el cual quieren llevárselo para sus vitrinas.