Exhibición Carolina Marín ante la taiwanesa Chochuwong. Mañana, gran final de World Series Finals ante la número 1, Tai.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos/ LaNocheDeleproteEspañolTV-deporteminoritario.net/ Imágenes: @depominoritario

Gran exhibición de Carolina Marín en semifinales del World Series Finals de Tailandia ante la jugadora local, Chochuwong, primera del grupo A por delante de Pusarla, eliminada en la fase de grupos y de la número 1 del mundo, Tai que aunque como segunda de grupo pasó a semifinales y mañana al igual que Caro Marín que pasó como segunda de su grupo estará en la final, la tercera final en 2021, en este primer del año y por tercera vez consecutiva contra la número 1 del mundo, la taiwanesa Tai que además cayó en las dos anteriores, Yonex Open Tailandia y Toyota Open Tailandia por (2-0). Mañana, en el torneo que le falta por ganar a nuestra tenista onubense, World Series Finals, otro partidazo, Carolina Marín vs Tai Tzu-Ying, antecedente de una final que bien podría ser olímpica en Tokio 2020.

Lógicamente, con un ritmo de partido superior al imprimido ante la surcoreana An, ambas ya clasificadas en el tercer partido de la fase de grupos y sólamente faltando por dirimir el primer puesto del grupo que fue para la asiática en el único partido de los 14 jugados por Carolina en 2021 que finalizó con derrota, nuestra Caro Marín dominó el encuentro y poco a poco fue distanciándose en el marcador ante una rival, la taiwanesa Chochuwong que sólo opuso resistencia en la primera parte del primer set, un primer set que fue claramente para la onubense por (21-13).

En la segunda manga y a pesar de la resistencia de la jugadora local, nuestra vigente campeona olímpica en Río 2016 impuso un rival altísimo, presionando y voleando en la red al igual que hiciese ayer ante An en la segunda manga del partido, muy activa y dominando también la segunda manga imponiendo un definitivo parcial (7-0) que la permitió encarrillar y cerrar el segundo set y el billete para la final por (21-13), una final a la que Caro, cabeza de serie número 1 del torneo, World Series Finals Tailandia, el torneo que la falta en su palmarés, llegará con dos torneos conquistados ( Yonex y Toyota), 13 victorias ( todas ellas por 2-0 y 27 sets a favor y sólo 2 en contra y una sóla derrota, en el partido donde apenas había nada en juego).