Eurobasket Fem: Injusta eliminación de España, mucho mejor que Serbia salvó en los últimos 6 minutos (el último el partido y la prórroga).

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas-Abel Alaminos/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com/ Imágenes: @BaloncestoESP

Injusta eliminación de España, de las actuales bicampeonas de Europa de manera consecutiva e históricamente, la selección nacional que ha ganado hasta cuatro campeonatos continentales, una España que sólo ha tenido dos peros en este torneo continental donde se ha merecido mucho más, al menos pelear por los metales, el primero en el debut ante Bielorrusia (53-51) y el segundo, los últimos seis minutos ante la siempre experimentada Serbia ( el último minuto de partido y sobre todo, la prórroga) con Vasic como MVP con 19 puntos y auténtica pesadilla en el tercer, cuarto y la prórroga donde anotó 17 de esos 19 puntos y Anderson con 17 puntos, una España que mandó todo el encuentro con rentas entre 5-7 puntos (57-61 en el último minuto) pero donde España vio como Serbia se puso uno arriba (62-61), eso sí, teniendo las pupilas de Mondelo dos tiros libres en las manos de Cristina Ouviña que anotó uno y erró el segundo mandando el choque a la prórroga (62-62).

Ya en la prórroga, un parcial de (9-2) para una Serbia que marcó claramente el tempo del encuentro y bloqueó a España en ataque, una España que demasiado precipitada en los ataques se olvidó de anotar y de esta manera tan injusta cayó eliminada en Cuartos y por lo tanto, lejos de las medallas, demasiado castigo para el mejor equipo continental, el único que planta cara a las potentes USA y que lo hará en Tokio 2020 en apenas un mes.

Ahora toca resetear y al menos entrar en la quinta y sexta plaza que da el billete para el mundial de Australia.