España, un seguro de gol, desde la Eurocopa 2016.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: marca.com

A pesar de no haber ganado una Eurocopa o un Mundial y no haber dado el nivel óptimo ni en el mundial de Brasil 2014, con números en la mano, el peor mundial de la historia de España donde duramos cinco días, la Eurocopa 2016 donde Italia dos dejó en el camino de los Octavos por (2-0) y en el Mundial de Rusia 2018, en Octavos por penaltis ante la anfitriona, Rusia, cayendo derrotada tras el (1-1) en los noventa reglamentarios y posterior prórroga, España sigue siendo un «seguro de gol» en cada encuentro, con 42 partidos marcados consecutivamente, a dos de Argentina que marcó 44 partidos de manera seguida y algo más lejos del récord de Hungría que anotó durante 75 encuentros consecutivos.

En concreto, desde aquellos octavos ante Italia de la Euro 2016 cuando caímos derrotados por (2-0), España no falla a su cita con gol, gane, empate o pierda, un récord que asegura en gran parte, no perder en más de un 80% de posibilidades, no en vano, desde 2016, España sólo ha perdido a noventa minutos en dos encuentros y no de Eurocopa ni Mundial, en concreto, en la Liga Europea de Naciones ante Inglaterra (2-3) en el Villamarín y ante Croacia por (3-2) en tierras balcánicas, curiosamente, con Luis Enrique, en su primera etapa como seleccionador de España.

Y curiosamente, España ha dado la cara ante las grandes selecciones continentales y lejos de nuestro país, empatando dos veces en Italia (1-1) en dos ocasiones y otras dos ante Alemania en tierras germanas y nuevamente por (1-1), además de ganar en Wembley y empatar y ganar a Bélgica en tierras flamencas por (0-2), una España que siempre está entre las favoritas a ganar un gran torneo continental y sobre todo, un Mundial.