MINUTO 91: «ESPAÑA SUB-21 ULTIMA PRUEBA ANTE RUSIA ANTES DEL EUROPEO»

OPINION/ANA TARAMON

Si en algo somos los primeros y de lo que nos henos de sentir orgullosos como españoles, y donde la historia del deporte nos recordará durante mucho tiempo es por nuestro buen fútbol, no solo por tener la mejor liga del mundo donde todos los futbolistas quieren encontrar un hueco no importa su nacionalidad, pero para hacerse grande en el mundo del  futbol nuestra liga es el pasaporte del éxito seguro.  La Sub-21, la rojilla, ha dejado claro esta noche ante Rusia en un amistoso y con la que se enfrentara ya en partido oficial este verano en el Europeo, que la absoluta tiene recambio para seguir haciendo historia. Tras veinte partidos ganados de forma consecutiva los de Lopetegui, no vivieron esta noche el amistoso como un simple partido de entrenamiento, sino que salieron al campo a darnos un avance de lo que puede ser su primer partido del Europeo. Tras vencer el pasado dia 15 de marzo en otro amistoso a Noruega con un 5-2,  estos chicos que son el futuro de nuestro deporte estrella,  adornaron el marcador con un 3-1,  aunque  por intento y esfuerzo pudo ser alguno más.  Con un fútbol de posesión toda la primera parte donde los rusos olvidaron que el futbol también es atacar, Rodrigo Mareño jugador del Benfica marcó el 1-0 para España tras regatearse a los defensas en dos toques  ,  entro, definió y marcó.  Terminó una primera parte donde se pudo cerrar el partido y salir más tranquilos en la segunda, donde el fútbol de los rusos se hizo más latente en el campo, dejando el muro defensivo de la primera parte a un lado y creando un juego más ofensivo como está acostumbrado a hacer, subiendo así el nivel de juego del partido, donde  se creo un fútbol de más velocidad cambiando el encuentro por completo. No tardó en llegar el empate para los rusos , Yokoklev tiró a puerta y Diego Mariño que desvió el balón lo sacó mal y reboto metiendo  el esférico en propia puerta .  Pese a que el encuentro seguía entretenido España tenía más ocasiones para ganarlo,  en ningún momento tuvo momentos débiles,  y el segundo gol llegó en el minuto 25 , Muniain se perfiló desde el frontal del áera  y encontró el hueco para el disparo, batiendo al guardameta .  Ya en el minuto de descuento, Thiago marcaría de penalti el último gol del encuentro.