España sella su pase a semifinales con una victoria ante Holanda.

EUROPEO SUB19 / HOLANDA 2 – ESPAÑA  3

La crónica: Kelia Vidarte / Latribunamadridista.com

La selección española ha avanzado con pase firme a las semifinales del Europeo de Lituania, tras vencer a Holanda 2-3 en la última jornada del Grupo A, donde se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente de tren de Santiago y los jugadores portaron brazaletes negros durante el partido.

Los primeros minutos transcurrieron con pocas ocasiones en ambas porterías, ambos equipos mantuvieron la posesión,  pero pocos balones llegaron a cconvertirse en gol, el guardameta español Rubén y Van der Hart  no tuvieron mucho trabajo.

Holanda  apretó arriba y condicionó la salida de balón de España, que no podía replegar su buen juego y los holandeses se anticipaban a los pases de los españoles que no podían desarrollar ni construir el buen juego al cual nos tienen acostumbrados.

En los minutos finales del primer tiempo, España insistió por el lado izquierdo del ataque con Moi Gómez, José Rodríguez y Sandro Ramírez, entre otros, para inventar alguna jugada que rompiese el orden defensivo holandés, aunque fue en el minuto 36 cuando Clint Leemans anotó el 1-0 para Holanda tras un rechace dentro del área española .

El gol despertó a los españoles y los minutos antes del descanso los de Luis de la Fuente subieron la velocidad e intensidad para intentar anotar un tanto que les metiese en el partido y les diese tranquilidad en cuanto a las probabilidades de clasificación a semifinales.

España salió fuerte en el segundo tiempo, salió a mandar en el partido. Aunque le costó encontrar el modo de conseguir rematar a la portería holandesa. Sin embargo, Sandro Rodríguez consiguió la igualada en el minuto 68 tras rematar un buen centro de José Gayá enviado desde la izquierda.

En la recta final, dos goles de España sentenciaron el encuentro. Un potente disparo del bético Álvaro Vadillo en el 81 y Fede Vico a puerta vacía  que dieron la puntilla a Holanda, que quedó eliminada del torneo ya que necesitaba obligatoriamente la victoria para poder estar en la siguiente ronda. Anass Achahbar puso el 2-3 final en el marcador en el minuto 91 transformando un penalti señalado por mano de Gayá.

España jugará las semifinales el próximo 29 de julio contra Francia, la otra semifinal enfrentará a la selección portuguesa y serbia.