España e Italia junto a Inglaterra, las únicas selecciones invictas en la Eurocopa.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-LaNocheDelDeporteEspañolTV/ Imágenes: marca.com

A la espera de conocer a los dos vencedores de los otros dos Cuartos de Final ( Dinamarca vs República Checa) y ( Ucrania vs Inglaterra) de donde saldrá la segunda semifinal, el miércoles 7 de julio, sólamente, España, Italia e Inglaterra permanecen invictas en el torneo.

De hecho, Francia que cayó eliminada por penaltis aunque realmente no perdió a noventa minutos ni en la prórroga, Alemania, esta sí que perdió tanto en la fase de grupos como en los Octavos de Final ante Inglaterra por (2-0) y hoy, Bélgica que ha caído eliminada a noventa minutos en Cuartos de Final ante Italia (1-2), una Bélgica que a su vez había derrotado, por la mínima (0-1), a la vigente campeona continental, Portugal que a su vez cayó en la fase de grupos ante Alemania (2-4), han caído eliminados y lógicamente ya no están invictas.

Cuadro de eliminatorias de la Eurocopa 2021.
Cuadro Eurocopa 2020. Imágenes: marca

En la primera semifinal, España vs Italia, dos selecciones invictas en dicha Euro ( de hecho, Italia ha ganado todos sus encuentros, cinco en concreto) mientras que España ha ganado 3 y ha empatado 2, los dos primeros de una discreta fase de grupos, una de las dos llegará invicta a la gran final del 11 de julio en Wembley, un 11 de Julio donde España hace 11 años conquistó su Mundial, el de Sudáfrica 2010 derrotando en la final a Holanda por (1-0) con gol, en la prórroga, de Andrés Iniesta.

En el caso de Inglaterra, los ingleses suman tres victorias y un empate, este en la fase de grupos y son los grandes favoritos, no en vano, jugarán las semis y la final en casa, en el mítico Wembley para conquistar su primera Eurocopa y de paso, vengar la dolorosa derrota sufrida en semis de su Euro 1996, por penaltis, ante Alemania, vencedora en aquella edición.

¡VAMOS ESPAÑA! ¡A POR LA EUROCOPA 2020!..