España confirma 13 medallas a tan solo dos días de finalizar los JJOO

Redacción: Andrea Echeverria/
LaNocheDelDeporteEspañolTV

Hoy, antepenúltimo día de las Olimpiadas Tokio 2020, se ha estrechado la posibilidad de conseguir tantas medallas como en Río 2016. Aún así, han sido muchas las despedidas a españoles que se han dado en las competiciones del día.

Atletismo ha sido uno de los deportes que más bajas ha tenido. En los 20 km marcha España se ha quedado con una cuarta y quinta posición de Álvaro Martín y Diego García. Sin medalla, pero muy bien hecho por ese diploma olímpico del campeón de Europa 2018. Igual de cerca ha estado María Pérez, que ha acabado en cuarta posición y tan solo a 8 segundos de lograr el bronce. Quien también se ha quedado con un diploma olímpico y en consecuencia un cuarto lugar es Mac Tour. El atleta español ha rozado el bronce en los 50 km marcha masculino. Tampoco ha conseguido medalla el veterano Jesús Ángel García Bragado, que a sus 51 años ha finalizado sus 8º juegos con el puesto número 35 en la misma modalidad, los 50 km marcha. Las Olimpiadas dicen adiós al atleta español  Mohamed Katir tras quedar en un octavo lugar en la carrera de los 5.000 metros. Finalmente, María Pérez aunque ha superado su mejor marca personal, tampoco verá el podio tras quedar novena en la final de los 1500 metros femenino.

Las cosas han mejorado en piragüismo con la modalidad K4-500, donde España se ha clasificado para las semifinales con la mejor marca olímpica hasta ahora. A los piragüistas Saúl Craviotto, Marcus Walz, Carlos Arévalo y Rodrigo Germade les toca enfrentarse a una nueva carrera el próximo sábado. No ha habido la misma suerte en el resto de competiciones acuáticas.

Marcus Cooper Walz, Carlos Arévalo y Rodrigo Germade, en el K4 500 en Tokio 2020
by: 20 minutos

El equipo de waterpolo masculino ha terminado el partido con el marcador (10-9) a favor de Serbia. Esta semifinal ha impedido que los “Hidroguerreros” lleguen a la final, pero aún queda un partido, donde se disputarán la medalla de bronce contra Hungría.

En kárate segundo día consecutivo de buenas noticias. Damián Quintero tras llegar a la final ha logrado la medalla de plata. Una gran competición que no se podrá repetir en los próximo juegos, ya que el kárate no estará presente en París 2024.

El día cierra con un total de 13 medallas y muchas victorias que determinarán en los dos próximos días si España supera o iguala las medallas de las pasadas olimpiadas.