ESPAÑA A LA FINAL DE LA COPA CONTINENTAL

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com/ Imágenes: blogolimpico.com

La medalla de Bronce del equipo femenino y la calificación del masculino para disputar la final de la 2ª fase de la Copa Continental disputada en Madrid, asegura a España llegar a la fase final de la competición, que reparte una plaza para disputar los Juegos Olímpicos.

ESPAÑA COMPETIRÁ EN LA FINAL DE LA COPA CONTINENTAL

Una gran actuación de nuestros equipos femeninos y masculino, ha confirmado la presencia de España en la fase final de la Copa Continental de Voley Playa que se disputará en The Hague (NED) del 23 al 26 de Junio.

Este torneo pone en juego una plaza por género para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y a la final llegan los cinco mejores equipos de cada una de las tres sedes que han disputado la 2ª fase.

La representación femenina se ha adjudicado la Medalla de Bronce al vencer por 2-1 al equipo de Suiza.
Los parciales tuvieron estos resultados: Paula Soria y Mª Belén Carro vencieron a Caluori/Lutz 21-18 21-16, mientras que Amaranta Fernández y Angela Lobato, ante Bobner y Verge-Depre debieron jugar dos partidos al perder el primero por 17-21 18-21 para imponerse en el segundo 21-17 21-13.

El equipo masculino jugará la final del torneo al vencer a Ucrania por 2-0.
César Menéndez y Alejandro Huerta vencieron a Popov-Gladun 21-15 21-16 mientras que Pablo Herrera y Javier Huerta hicieron lo propio con Iemelianchik/Detysenko 21-16 21-5.
Sus rivales en la final será el equipo germano.

Pablo Herrera y Javier Huerta

AYER SE PUSO EN MARCHA LA FINN GOLD CUP

Desde ayer en aguas de Oporto se esta disputanto la 2021 FinnGold Cup que al mismo tiempo, tiene la consideración de Preolímpico Europeo, donde se pone en juego la última plaza europea.

Tras celebrarse las tres primeras regatas, el neozelandes Andy Maloney, lidera la general con 13 puntos.

En cuanto a la disputa por el billete a Tokyo, Joan Cardona, 2º con 14 puntos (11º-1º-2º) sería el propietario provisional.

El tercer puesto con 21 puntos es para el húngaro Zsombor Berecz que ya está clasificado.

Le sigue en cuarto puesto Alejandro Muscat con 23 puntos (14º-3º-6º) y tras dos barcos de NZL y USA el  es Pablo Guitián con

Como vemos el asedio a la plaza está bien guarnecido, ya que el primero que puede disputar este puesto es el suizo Nils Teunink que ocupa el 8º puesto con 31 puntos.

Joan Cardona - Finn Gold Cup - Foto: Robert Deaves

Joan Cardona – 2021 Finn Gold Cup – Foto: Robert Deaves

CAMPEONATO DE EUROPA DE PIRAGÜISMO SLALOM

El canal de Aguas Bravas de Ivrea, es la sede del Campeonato de Europa de Piragüismo Slalom.

Ayer se disputaron las semifinales y finales de la categoría K1, tanto femenina como masculina.

Nuestra Campeona Olímpica, Maialen Chourraut tuvo un gran descenso en semifinales terminando en 1ª posición con un tiempo de 96:43, sin penalizaciones.

La segunda española fue Laia Sorribes que en un descenso desastroso, ya que se pasó 5 puertas. terminó 30ª.

En la final femenina Maialen, incurrió en dos penalizaciones que la situaron en  posición con un tiempo acumulado de 107:83.

Peor suerte corrieron nuestros palistas masculinos, Joan Crespo y David Llorente que en semifinales clasificaron en 16º y 18º puesto respectivamente, que le impidieron su pase a la final.

Hoy se disputan las finales de canoa C-1

Maialen Chourraut

COPA DEL MUNDO DE GIMNASIA RÍTMICA EN BAKÚ

Contamos con dos participantes en esta prueba, que obtuvieron resultados, lejanos a sus necesidades en busca de la participación olímpica.

Natalia García acabó 24ª con parciales de 20.850 en aro, 21.500 en pelota, 21.250 en mazas y 20.500 en cinta para sumar 84.100

Polina Berezina fue 26ª con resultados de 21.900 en aro, 23.000 en pelota, 20.050 en mazas y 18.750 en cinta para totalizar 83.700.

Por su parte el conjunto logró 37.500 en el ejercicio con 5 pelotas, mientras que en el de cuatro mazas y tres aros sumó 33.350, para ser 10ªs. con 70.850

El conjunto estaba compuesto por: Ana Arnau, Nerea Moreno, Inés Bergua, Mireia Martínez, Patricia Pérez y Valeria Márquez.

Natalia Garcia y Polina Berezina

Natalia García y Polina Berezina

Jesús Gasca

Jesús Gasca – Lucha Grecorromana

PREOLÍMPICO DE LUCHA

Ayer entraron en combate nuestro últimos luchadores, en este caso los de Grecorromana, que como el resto de sus compañeros de equipo, no consiguieron el objetivo de acceder a las dos plazas olímpicas que se disputaban por categoría y especialidad.

Marcos Sánchez en 67 Kg., perdió ante el japonés Shogo Takahashi 1-5, Yuisralembert Carrión en 77 Kg. venció al angoleño Francisco Karima (VFO), para perder en 1/8 con Ad Elkrim Oukali (ALG) 3-3 y decisión.

Pedro José García en  87 Kg. perdió con Vili T. Roponen (FIN) 1-5.
El luchador que llegó mas lejos fue Jesús Gasca en 97 Kg., ya que se impuso al hindú Deepanshu Deepanshu 7-3, en octavos, para caer en cuartos con Alex Gergo Szoke (HUN) 0-9 y pasar a la repesca donde se medirá con Laokratis Kresidis (GRE), aunque no puede optar a la plaza olímpica.