El World Series Finals tendrá que esperar. Caro rozó el triunfo que finalmente fue para Tai en un tercer set de los que hacen afición.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolímpico.net-blogolímpico.com

Esta vez no pudo ser, esta vez tendrá que esperar el World Series Tour Finals de Tailandia, un título que nunca ha ganado Carolina Marín, vigente campeona olímpica y que disputó por primera vez la final ante la número uno del mundo, la taiwanesa, Tai Tzu Ying que con el triunfo de hoy gana su tercer título de Maestros (2014, 2016 y 2021) de cinco finales disputadas (perdió en 2013 y 2019), en el mejor partido de bádminton femenino que se puede ver en la actualidad, las dos mejores, frente a frente, en tres sets (14-21, 21-8 y 21-19), una final donde Tai fue claramente de menos a más y sumó su primer título de la temporada y su primera final ganada ante la española que eso sí, llegaba a la cita de Maestras tras ganar los dos primeros títulos del año, también en Tailandia ( Yonex y Toyota) y contra Tai en la final, además, sin ceder un sólo set en dos torneos disputados, 20 sets a favor y ninguno en contra.

A pesar de caer en la final y sumar dos derrotas en este gran Enero 2021, año olímpico al que Caro aspira al Oro Olímpico y al Oro Mundial en Huelva, además, en su ciudad natal, la española fue superior a Tai en la primera manga de la final, muy activo, voleando en la red y presionando a su rival algo que es su auténtico ADN, una Carolina superior a la taiwanesa que con total justicia sumaba por (14-21), el primer set de la final.

Sin embargo, enfrente estaba la número 1 del mundo, Tai Tzu Ying que no iba a permitir una tercera derrota consecutiva ante Caro. Sacando su versión, presionando a la española que comenzó a estrellar volantes en la red, Tai con un arrollador parcial de (11-3) igualó el choque (21-8) y mandar al tercer set la resolución final de la Copa de Maestras.

En el tercer set, Tai comenzó nuevamente con un parcial de (5-2), sin embargo, Carolina volvió a tomar las riendas del partido, a presionar en la red a su rival y a firmar grandes puntos como el previo al intercambio (10-11, para Caro, con dejaba espectacular que dejó por los suelos a su rival tras 25 golpes para cada jugadora).

Mucho más firme la española, nuestra onubense rozó el título, de hecho, se colocó a dos puntos del triunfo (17-19) pero Tai no se rindió, imprimió un arrollador ritmo unido a cuatro puntos consecutivos que valieron el título para la número 1 del ránking mundial, Tai Tzu Ying, en una final que cualquiera de las dos pudo ganar y que se resolvió por pequeños detalles, Caro estrelló dos volantes en la red de los últimos cuatro puntos consecutivos de su rival, una final que supone el tercer título de esta Copa de Maestras para Tai y la primera final perdida por Carolina en este torneo ( torneo que no ha logrado ganar y que ya tendrá como tarea pendiente) y la primera final perdida ante Tai en 2021, con un balance positivo para Caro ( 2 finales ganadas y 1 perdida, todas ellas ante Tai Tzu Ying).