El Valencia asaltó el Palacio en el debut liguero 2015-16

La crónica: realmadrid.com

La tarde comenzó con aplausos en el Barclaycard Center. Fue en los prolegómenos del choque ante el Valencia Basket, cuando la plantilla ofreció a su afición los trofeos de Liga y la Intercontinental, junto con los dos MVP de Llull; pero terminó mal cuando, tras un igualado partido, los visitantes se acabaron llevando la victoria (82-88).

El partido arrancó parejo, con Rudy como novedad en el quinteto blanco, hasta que un espectacular Ayón (10 puntos, 4 rebotes), dominador bajo los tableros, puso el 18-9 en el marcador, la máxima diferencia del Real Madrid en el partido. El Valencia Basket tiró de Dubljevic para recortar y cerrar el primer cuarto con un 20-17 de color blanco.

Ventaja visitante
Pero el segundo cuarto tuvo color naranja prácticamente de principio a fin. El parcial fue de 17-28 para Valencia Basket, con Dubljevic (10 puntos) y el americano Hamilton (7 puntos) mandando en la pintura y en el exterior. Fueron Rudy (6 puntos) y Doncic (5 puntos) los que mantuvieron al Real Madrid en el partido (37-45).

El Real Madrid volvió al parqué del Barclaycard Center eléctrico, recordando sus mágicos terceros cuartos de las últimas temporadas. Lo consiguió al momento con un triple de Thompkins y dos canastas de Ayón y Llull. La reacción blanca (44-45) la frenó el equipo taronja con tres triples de Rafa Martínez, Vives y Hamilton.

Remontada
Con Rudy al mando, un gran Reyes (6 puntos, 4 rebotes) y el fallo en el tiro de Valencia, la remontada madridista la firmó un 2+1 de Maciulis, que supuso un 11-0 de parcial y que el Madrid se volviese a poner por delante en el marcador (59-58).

Último cuarto
Con +2 comenzó el último cuarto (62-60), pero el Real Madrid tuvo que remar de nuevo contracorriente cuando los valencianos se pusieron 67-72. Con la garra de Nocioni y Dubljevic en el banquillo con cuatro faltas, los blancos voltearon el marcador (74-72), pero Valencia Basket no le perdió en ningún momento la cara al choque y se acabó llevando la victoria en el debut del Real Madrid en Liga (82-88).

Ficha técnica
REAL MADRID 82 (20+17+25+20): Llull (11), Carroll (2), Rudy (12), Thompkins (9) y Ayón (16) –cinco inicial–; Maciulis (3), Reyes (10), Sergio Rodríguez (5), Nocioni (7), Doncic (5) y Hernangómez (2).
VALENCIA BASKET 88 (17+28+15+28): Van Rossom (10), San Emeterio (6), Lucic (0), Sikma (4) y Hamilton (26) –cinco inicial–; Sato (0), Dubljevic (21), Vives (3), Rafa Martínez (13), Shurna (0) y Stefansson (5).