El 12ª día en Tokyo 2020: España suma 11 medallas con el Bronce en 470. Los Hidroguerreros ya están en semis, Craviotto y el Piragüismo invitan al optimismo: La cruz llegó en basket femenino.

Redacción: Andrea Echeverria/
LaNocheDelDeporteEspañolTV

Imágenes de @depominoritario

El día ha dejado una medalla más para España. Los regatistas Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez han conseguido bronce en la modalidad 470 masculino. Esta ya es la segunda para la embarcación española, que ha dejado con esta  nueva victoria, por ahora, el recuento de medallas en diez. Los juegos acuáticos han traído más buenas noticias. El equipo de waterpolo masculino lo ha vuelto hacer, ha ganado ante Estados Unidos. El final del partido ha llegado con el marcador (12-8) a favor de los españoles. Este nuevo triunfo ha dejado los “Hidroguerreros” en las Semifinales.

Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez

También han tenido un buen comienzo en golf Carlota Ciganda y Azahara Muñoz.  Estas golfistas han competido hoy en su primera vuelta y han quedado en cuarta y séptima posición.

En atletismo Marta Pérez tras una carrera inmejorable y batir su mejor marca personal, se ha clasificado en la Final de los 1.500 metros. No ha logrado el mismo resultado la corredora Auri Bokesa, quien ha quedado eliminada en las Semifinales. Aunque no se puede negar el esfuerzo de esta atleta, que también ha mejorado su mejor marca personal hasta el momento. Adrián Ben ha sido otro de los corredores que no ha podido subir al podio. Se retira de las Olimpiadas con un quinto lugar en los 800 metros. Aún así, ha sido un gran trabajo el de este joven deportista, que ha sido el primer español en clasificarse en una final de esta modalidad. Con mejor pie ha entrado María Vicente en  el primer día de heptatlon. La atleta ha quedado en 12ª posición.

Marta Pérez

Para acabar el día, el equipo de baloncesto ha tenido una triste despedida. Las jugadoras han perdido los Cuartos de Final ante las francesas. El partido ha finalizado con el marcador (64-67) a favor de Francia.