El resumen de la 9ª jornada de los JJOO

Redacción: Andrea Echeverria/
LaNocheDelDeporteEspañolTV

España hoy se ha coronado con una nueva medalla gracias a Ray Zapata. Esta victoria en gimnasia artística en la modalidad individual de suelo masculino ha dejado a los españoles con otra plata y una 6ª medalla. Otra gran deportista española que ha sumado medalla para España ha sido Ana Peleteiro. La atleta ha hecho su mejor marca hasta el momento y ha obtenido bronce en la final de salto triple.

No han tenido la misma suerte los juegos por equipos. Baloncesto masculino, a pesar de haber tenido la mayoría del partido la delantera en el marcador, al final ha sido derrotado por los eslovenos con un (87-95). Tampoco han hecho su mejor partido los jugadores de hockey masculino. Los “RedSticks” se lo han puesto difícil a los belgas, pero eso no ha sido suficiente. El partido ha finalizado con el marcador (3-1) a favor de Bélgica. Así España se ha quedado fuera de las semifinales en hockey masculino y sin medalla olímpica, eso sí, repitiendo el diploma olímpico de Río 2016.

Las jugadoras de baloncesto femenino han logrado un resultado muy diferente. En el último partido de la fase de grupos han ganado (76-66) ante Canadá. Esta victoria ha hecho pasar a las españolas, las ganadoras de la medalla de plata en Río 2016, a Cuartos de Final. Triunfo también de los hispanos ante Argentina que llegan a Cuartos de Final con 4 de 5 triunfos y claras opciones a medalla, no en vano, los hispanos son los vigentes campeones de Europa 2020 y Bronce en el último mundial de Catar 2021.

Si la mirada se centra en las regatas, Joan Cardona ha hecho una buena competición  y se enfrentará en la “Medal Race” en la modalidad de Finn masculino.

by: @depominoritario

En vela han continuado los buenos resultados en los 470 metros masculino, donde España se ha posicionado en segundo lugar.  No ha ido igual de bien el los 470 metros femeninos. Aunque los ánimos han remontado con la modalidad de Nacra 17 mixto con una cuarta posición.

En atletismo el joven corredor de 22 años, Adrián Ben, ha acabado la carrera en cuarto lugar en los 800 metros masculino. Gracias a esta marca ha logrado clasificarse en la final con una quinta posición.

La jornada de hoy ha terminado con un total de 7 medallas. Se espera que mañana las cosas sigan igual de bien y España siga sumando victorias.