EL REAL MADRID SUMA OTROS 3 PUNTOS EN BALAIDOS

OPINION/ANA TARAMON

Después de una semana de vértigo, con éxitos, sufrimiento, nervios y buen futbol , el Madrid sumó ayer otros nuevos tres puntos en la liga, que le colocan segundo en la clasificación después de la derrota del  Atlético  ante la Real Sociedad.  Fue una noche intensa en Balaídos, donde el Celta en ningún momento se achico ante el Real Madrid, conocedor de que ya le ganó en Copa del Rey en ese mismo campo en Diciembre,  y donde el Madrid tuvo que remontar en el Bernabeu,  los de Abel salieron a demostrar que podían salir de los puestos de descenso, y darse un respiro después de la derrota vivida ante el Sevilla.

Sufrieron los de Mourinho, ante el Celta los  primeros 20 minutos de la primera parte, donde un Iago Aspas inspirado todo el partido en la portería blanca, hizo que Diego López tuviera una noche mágica con paradas sorprendentes, pudo el Celta tener el primer gol  en sus botas  los primeros minutos del partido,  pero el Madrid poco a poco  iba metiéndose en el encuentro, creando ocasiones de peligro donde no pudieron finalizar el último pase  y evitar los numerosos fuera de juego que les creaba la defensa del Celta al estar muy adelantada.

Pese a una primera parte entretenida y amena donde la balanza estuvo equilibrada, y quedaba una segunda aparte abierta para ambos equipos , el Real Madrid necesitaba el gol,  para meterse en el encuentro y cerrar el partido con otros tres puntos y seguir sumando. Pero si había un hombre herido en este encuentro ese era Javi Varas, si en el anterior encuentro frente al Sevilla su portería fue abatida por 4 goles, ayer sin duda fue su noche,  pese a la derrota vivida por  su equipo  con  1-2 en el marcador  frente al Real Madrid, hizo paradas que iban destinadas a abatir la portería , evitó que su equipo fuera goleado, y tuvo al Real Madrid suspirando hasta el último minuto del encuentro.  Con el gol de Cristiano  en el minuto 16 de la segunda parte, el salvador de este Real Madrid , el que lleva el numero 7 a la espalda, que tantas leyendas y victorias ha dado a este Madrid,  el Celta sin pestañear no se vino abajo en ningún momento , empatando el encuentro en apenas un minuto,  Iago Aspas le dio vida a su equipo en un despiste de la defensa blanca,  el delantero gallego, sin duda junto a Varas fueron los mejores de un Celta que mereció más, porque los equipos pequeños se hacen grandes con los grandes,  y demuestran que el fútbol es fútbol ,  donde la pelota no es dueña de nadie , ni del más grande, ni del más pequeño, sino del que la juega y la sabe llevar al destino que le ha de dar la victoria.  Una semana más el Celta esta en puestos de descenso, y el Madrid crece un punto arriba en la tabla. A 10 jornadas para terminar quedan muchas novias que conquistar y muchos bailes que bailar, quizás el final este escrito, y todos sabemos el ganador, pero en el resto de la tabla cada uno sigue su baile particular, para llegar a su objetivo.