EL REAL MADRID HIZO UN «KEBAB» CON EL GALATASARAY

CRÓNICA-REDACCIÓN:NOELIA PINTO CERVERO-SANTIAGO BERNABÉU-TRIBUNAMADRIDISTA

El Real Madrid dejó casi vista para sentencia la eliminatoria de cuartos de final de la Champions League ante el Galatasaray después de ganar 3-0 al conjunto turco, con goles de Cristiano, Benzema e Higuaín respectivamente.

Así el Madrid deja favorable el pase a las semifinales de la Liga de Campeones, aunque tampoco puede ir a Turquía a dormirse, porque, aunque, es cierto que el conjunto blanco tiene pie y medio en semifinales, el encuentro en Estambul será duro, con toda la hinchada turca animando y presionando. No se les puede dar margen.

El equipo de Mourinho empezó bien, presionando muy arriba la salida del “Galata”, y así en el minuto 9,Cristiano metió el primero del partido.

También en la primera parte, Benzema, que  jugó hoy de titular para sorpresa de todos, igual que Essien, que entró por Arbeloa en el lateral derecho, puso el segundo en el marcador, y la tranquilidad en el Santiago Bernabéu.

El Galatasaray no incomodó especialmente a un Madrid que se encontraba a gusto en el campo, y apenas creó problemas en la portería de Diego López.

Ya en la segunda parte, el guión fue el mismo, los blancos teniendo las ocasiones y el juego y los turcos intentando contras o colgando balones para que llegaran Drogba o Yilmaz, ambos jugadores no estuvieron a la talla del partido.

Así, en el minuto 72, Huguaín, marcó el tridente madridista, puso el definitivo 3-0 en el luminoso, y el Madrid encarrilaba la eliminatoria.

La vuelta de los cuartos de final será el próximo martes 9 de abril en Turquía, en el estadio Ali Sami Yen Spor Kompleksi – Türk Telekom Arena,en un partido que se podrá ver por TVE a las 20:45.

El Madrid está a un paso de las semifinales de esta Liga de Campeones, tendrá que jugar en Turquía para rematar el pase.