El Real Madrid de Mourinho se despide con fútbol y un empate en Anoeta

Redacción/Ana Taramón

Gran partido en Anoeta sin duda noche de fútbol, si uno se jugaba un puesto en Champions y otro el prestigio de ser lo que es , uno de los mejores Club del Mundo, ambos dieron la cara en un encuentro que pese a terminar en empate pudo ganar en varios momentos del encuentro cualquiera de los dos. Xabi Prieto como ocurriera en el encuentro de ida hizo dos goles para su equipo y encaminó la remontada después de estar perdiendo 0-2, el capitán logró  ese gol que sabe a gloria en el último minuto de descuento del encuentro, llevándose incluso la Diego Lopez dentro de la portería, todavía con ese punto sumado y con un partido por disputar pueden tener la oportunidad de jugar en Europa la próxima temporada, sin lugar a dudas y visto el potencial de este equipo merecen estar en dicha competición. Del Real Madrid destacar a Diego López, no lo podemos llamar Santo porque ese nombre para siempre será el de Iker Casillas, pero queda demostrado que este canterano que tuvo que dejar al Real Madrid para hacerse un hueco en la liga Española, bien merece  una oportunidad en este equipo y compartir con Iker los tres palos, esta noche ha demostrado lo que es , y lo que no pudo ser en esta su casa porque el puesto estaba ocupado. Tuvo el Real Madrid el encuentro en su mano para poder ganarlo,  en una primera parte dominada prácticamente por la Real Sociedad, el gol fue de los blancos Higuaín fue el encargado de subir el tanto al marcador en los primeros seis minutos del encuentro. Una primera parte donde destacar que la Real Sociedad mereció más que irse al vestuario con el marcador en contra. Pero el Real Madrid siempre sorprende y despierta en las segundas partes donde Callejón puso el 0-2 en el marcador, con un marcador así la Real Sociedad veía truncado el Sueño de Europa, pero los sueños no solo se sueñan, sino que se luchan para conseguirlos y vivirlos en la realidad,  y fue una mano de Khedira en el área lo que hizo  a los de Montanier en su penúltimo partido como entrenador encaminar el encuentro después de que Xabi Prieto marcara el penalti que a punto estuvo de parar Diego López. No tardaría mucho en llegar el segundo para los vascos que hacía que la afición derramara más de una lágrima de alegría por ver a su equipo jugar como lo hacía y remontar algo que era difícil de hacer. Pero el Real Madrid dormido en muchas ocasiones de esta temporada en un sueño infantil profundo dejando irse muchos encuentros cuando pudo darle la vuelta , despertó a la reacción del empate, y en un pase del mago Ozil a Khedira llegó el tercero para este equipo que aún no habiendo ganado nada este año, ha hecho méritos y fútbol para no haber terminado en blanco, quizás para muchos haya sido un fracaso,  pero hay datos y estadísticas que hacía tiempo no se conseguían.

Finalmente ese capitán que rema y dirige le barco Xabi Prieto dio oxigeno a su equipo para que el sueño de Europa se alargara una semana más. Un marcador de 3-3 justo e injusto según se mire, pero un fútbol de primera para los amantes de este deporte.