EL RAYO B ARREBATA LA VICTORIA AL CASTILLA

Redacción: Marina Vargas Tur

El encuentro empezaba con tensión y mucha energia. El Rayo B no podía permitirse perder este encuentro y descender todavía más posicones en la clasificación, así que salió al terreno de juego con más ganas que nunca por sumar esos tres puntos.

En el minuto 2′, Noblejas ya ocasionó la primera oportunidad de gol. Sin embargo, el balón fue directo al poste y salvó al guardameta de que le anotaran el primer tanto del partido. Sin embargo, tres minutos después, un centro desde la izquierda de Vela llega al central León, que intenta despejar el balón, sin embargo, allí aparece de nuevo el capitán rayista, que introduce el balón en el arquero abriendo el marcador en el minuto 5′ del partido.

El Castilla se arma de valor y empieza a despertar. Doble ocasión de gol hace que el club de agarrre el partido por los cuernos. Y así es. En el minuto 10′, Llorente no lo piensa más y aprovecha un saque de esquina de la izquierda, que logra despejar la defensa rayista pero que tras un cabezazo llega a los pies de Llorente y con la pierna zurda anota el segundo tanto del partido, logrando empatar el marcador.

A partir de este último tanto, el club blanco, que hoy viste de negro, se hace con el partido con varias ocasiones de gol que acaban en el poste o en las manos de Parla, el guardameta del equipo rival.

En el minuto 41′, Varela cae al suelo y el interventor no amonesta la sanción por segunda vez. El partido empieza a estar igualado por ambas partes. Campillo tuvo la última oportunidad de la primera parte, sin embargo el remate directo a porteria no fue lo suficientemente fuerte como para desigualar el marcador. Parla y Yuñez defienden su arquero a capa y espada y finaliza la primera parte sin ningún nuevo tanto.

Arranca la segunda parte con dos tarjetas amarillas contra Noblejas por una falta y  De Tomás, por evitar un saque, dos acciones que no tienen comparación con todo lo ocurrido en el primer tiempo y que el colegiado eludió.

Ambos equipos se mantienen defensivos buscando la jugada perfecta que haga anotar el segundo tanto.

En el minuto 62′, el Rayo lleva a cabo su primer cambio. Vela es substitudo por Rubén Ramiro. El equipo de Zidane llega al área del equipo rival, sin embargo la barrera rayista consigue disipar cualquier oportunidad de gol merengue. En el minuto 66′ le toca el primer cambio a Zidane, que substituye a Martín por Álvaro.

Llega el minuto 72′ y la afición madridista se viene arribar tras un gol de De Tomás, sin embargo este acaba siendo anulado por fuera de juego. Se acerca el final del encuentro y el Rayo propone dos cambios más. Israel e Isi se retiran del terreno de juego y dan paso a Juancho y Barca. En el estadio se reanuda la tensión a 15 minutos de dar por finalizado el encuentro.

En el minuto 82′ se levantaba de nuevo la afición, esta vez rayista, tras un nuevo tanto en plancha de Barca después de que Rubén Ramiro centrara el balón en el campo. El Rayo B se encontraba por delante del Castilla.

En el filial merengue se despierta una gran tensión. Zidane realiza un nuevo cambio, Noblejas por Mariano, que buscará empatar de nuevo el marcador.

Sin embargo, continuan los fallos a puerta por parte d elos merengues y el partido finaliza 2-1 con la victoria del Rayo Vallecano B.

El nuevo fracaso supone la cuarta derrota consecutiva del Real Madrid Castilla, que tuvo en sus manos posicionarse entre las primeras posiciones de la clasificación, acercándose cada vez más al ascenso a segunda división. Sin embargo, el club blanco dejó una vez más, escapar la oportunidad.

Alineación

Real Madrid Castilla:  Yáñez; Varela, León, Diego Llorente, Noblejas; Lucas Torró, Aguza, Javi Muñoz; Odegaard,  De Tomás, Burgui.

Rayo Vallecano B: Álex Campos; Robles, Parla, Mario, Álex Alonso; Toni, Isi, Israel Edu; Vela, Campillo, Clavería.