El LasoTeam firma otra exhibiciòn liguera, la octava consecutiva ante el UCAM Murcia

La crónica: Latribunamadridista.com/realmadrid.com

Exhibición madridista ante el UCAM Murcia (101-80), un Real Madrid arrollador que de la mano de Llull, 16 puntos, Hernàngomez 14 y Carroll, 13 puntos, firmaron la octava victoria liguera consecutiva ante el UCAM Murcia, un correoso equipo liderado por un genial Lima que sin embargo, no pudo hacer frente al poderio anotador de un LasoTeam NBA que superò la barrera de los 100 puntos y que llegarà a su segundo match ball de Euroliga, ante el Bayern Munich en Alemania, con una enorme inyecciòn de moral tras liquidar al cuadro pimentonero.

El 0-2 inicial de Lima fue solo una ilusión para los visitantes. El Madrid controló el primer cuarto desde la defensa. Sujetó el rebote y en ataque se mostró muy efectivo gracias al trio Llull-Sergio Rodríguez-Reyes. Taylor, con el tercer triple blanco tras dos del Chacho, puso el +11 para los locales en el 6´ (19-8). El UCAM Murcia, que había vivido de la velocidad de Campazzo, mejoró con la segunda unidad formada por Kelati y Lishchuk, que junto a Lima (6 ptos) lideraron un 9-0 de parcial (22-19, min. 10).

Trabajo de contención
Los de Katsikaris prolongaron su crecimiento en el arranque del segundo cuarto con sus dos bases en pista. Cabezas (8 puntos) y un buen trabajo en el rebote ofensivo propiciaron la remontada en el 13´, después de otro parcial de 11-5 (27-30). El Madrid, sin velocidad por la falta de control en el rebote en su aro, no encontraba continuidad en ataque.

Sin embargo, en un ejercicio de equipo, con Doncic, Taylor (11 puntos) y Ayón, primero, y Sergio Rodríguez, después, frenaron las acometidas de un inspiradísimo Kelati (15 puntos con 4/5 en triples) y con dos minutos demoledores , del 18’ al 20′, se fueron al descanso +8 tras un parcial de 24-7 (51-43, min. 20).

Para seguir con la tónica del partido, el Madrid, con una cómoda ventaja de +9 en el 22´(56-45), no rompió definitivamente el encuentro. La mayor intensidad del UCAM Murcia, con una sangría en el rebote defensivo blanco y bajo la dirección de Campazzo, volvió a dar la vuelta al marcador (58-61, min. 27). Otro toque de atención para unos madridistas que respondieron como una piña, con todos aportando: Chacho, Willy Hernangómez, Carroll, con dos triples, y uno de Llull sobre la bocina del tercer cuarto. Resultado: 19-4 en tres minutos y +11 en el 30’ (77-66).

El Madrid acaba con la incertidumbre
El conjunto que dirige Laso borró sus altibajos en el último cuarto. Con Llull a la cabeza (7 puntos en 6 minutos) y la máxima concentración en defensa, no dio opciones a su rival y poco a poco siguió ampliando su ventaja. Willy fue el protagonista de unos últimos minutos en los que coincidieron en pista otros tres canteranos: Doncic, Radoncic y Ndiaye, este último en su debut con el primer equipo (octavo que debuta con Laso).

Fiesta en el Palacio, con 6 jugadores firmando dobles dígitos en anotación y el Real Madrid alcanzando el centenar de puntos por tercera vez esta temporada en la Liga. Semana perfecta (101-80, min. 40).