El Juvenil A sufre la primera derrota en la Youth League. (3-2), con polémica, por un claro penalti no señalado a Peter.

Primera e injusta derrota del Juvenil A de Hernán Pérez en la Youth League donde recordemos defiende título, el conseguido hace dos años en Lyon (Suiza), con Raúl González Blanco como entrenador y una gran generación de jugadores ( Antonio Blanco, Víctor Chust, Miguel Gutiérrez, Dotor, Latasa o Aranda, entre otros).

Con una victoria y un empate, el del debut ante el Inter de Milán ( nos marcaron el empate en Italia en el minuto 92′), el Real Madrid golpeó en dos ocasiones, en el choque de hoy, ante el Shakhtar Donest (3-2) pero en el intercambio de goles, con 3 goles en los últimos minutos del primer acto, el Real Madrid salió mal parado marchándose al descanso en desventaja (3-2), un resultado que por la falta de gol, en el segundo acto y también por un error garrafal del colegiado al no señalar un penalti sobre Peter.

Superiores desde el inicio del encuentro, el Juvenil A hizo el primer tanto del choque por medio de Peter (0-1, minuto 10′) tras una gran asistencia de Julen Jon Guerrero que el extremo merengue no desaprovechó con un remate cruzado que perforó las redes ucranianas.

Sin embargo, el Shakhtar demostró su carácter aguerrido y lo difícil que será dejarlos eliminados en esta fase de grupos. De hecho, a la media hora de partido, de cabeza, Hluschenko hizo el (1-1) tras un centro desde la banda izquierda.

Sin embargo, el Real Madrid no perdió el dominio del encuentro y nuevamente y por medio de David González hizo el (1-2), el primero de los tres goles que se anotarían en apenas cinco minutos, los cinco últimos del primer acto, un tanto que llegó tras un rechace de la zaga ucraniana tras un primer remate, de chilena, de Gonzalo que David no desaprovechó para establecer el (1-2).

La respuesta del Shakhtar fue inmediata, por medio de Siheiev (2-2) y justo en el minuto 460, Hulko hizo el (3-2) tras enganchar un potente disparo dentro del área.

En la segunda mitad, el Juvenil A madridista fue el empate y ocasiones no le faltaron para ello pero la falta de fortuna y el mencionado penalti, no señalado a Peter, al inicio del segundo acto, provocaron la primera derrota del equipo de Valdebebas.

Y hasta tres claras ocasiones tuvieron para empatar los de Hernán Pérez, la primera por medio de un remate de cabeza de David tras un ben centro de Bruno que rozó el larguero rival, la segunda de Bruno, un gran remate desde fuera del área que repelió realizando, la gran parada del partido, el meta Puzankov y la tercera y última, la más clara de las tres, un remate de Marvín, a la salida de un córner, una clara ocasión que mereció el gol y que evitó, en boca del gol, el héroe local, Puzankov.

Con esta derrota, el Juvenil A es tercero con 4 puntos, a dos del Shakhtar Donest, segundos con 6 puntos y a tres del líder del grupo D, el Inter de Milán con 7 puntos, un Real Madrid-Juvenil A que eso sí, sigue dependiendo de sí mismo, para no sólo ser segundos de grupos y clasificarse teniendo que disputar una eliminatoria de Dieciseisavos de Final sino también como primeros de grupos que evitaría esa ronda previa a los Octavos de Final, no en vano, tanto Shakhtar Donest ( 3 Noviembre) como el Inter de Milán (7 de Diciembre) tendrán que visitar el » Alfredo Di Stéfano» de la Ciudad Real Madrid.