El Juvenil A golea al Shakhtar en su estreno en la Young League y es líder de su grupo

La crónica: Latribunamadridista.com/realmadrid.com

El Juvenil A del Real Madrid ha sumado un arrollador debut con el triunfo en esta primera jornada de la Young League tras ganar por (4-0) a los ucranianos del Shakhtar Donest, en un monólogo madridista que se resolvió ya en la primera mitad con los goles de Achraf y de Febas y ya en la segunda parte, con el partido resuelto, con los goles de Febas y Salto.

Bajo una suave lluvia, el encuentro arrancó con la intensidad característica de esta competición. El Shakhtar no se escondió en el Di Stéfano. Tuteó al Juvenil A en los primeros compases del partido, neutralizando cada una de las tímidas llegadas blancas e intentando sorprender con velocidad en ataque.

Pero el Real Madrid, en cuanto tuvo ocasión, demostró su pegada para romper el duelo en apenas cuatro minutos. Achraf, anticipándose a su defensor, abrió marcó el 1-0 en el 28’ a la salida de un córner y, poco después, Cristian hizo el segundo desde fuera del área. Con 2-0, Luca y la defensa madridista sostuvieron al equipo para llegar con ventaja al descanso.

Febas y Salto sentencian
El Juvenil A no cedió metros tras el paso por los vestuarios. Mantuvo el orden, controlando el ritmo de un partido que se puso más de cara en el 59’. Febas, con un disparo colocado desde la frontal, sentenció el choque del lado madridista. Con el encuentro decidido, Salto puso la guinda en el 83’, aprovechando el rechazo de una falta botada magistralmente por Óscar.

FICHA  TÉCNICA

4-Real Madrid: Luca, Dani, Álex (Salto, 75’), Javier, Garci, Jaume, Febas, Cristian, Achraf (Nani, 65’), Óscar y Borja Mayoral (Rivero, 82’).
0-Shakhtar Donetsk: Treshcheiko (Romanov, 66’), Yakimets, Shevchenko, Matviienko, Putria, Korobenko, Zubkov, Pikhalonok, Boriachuk, Topalov (Buhai, 86’) y Sukhaninskyi (Hlahola, 52’).