El JUNIOR REAL MADRID, CAMPEÓN DE EUROPA. ¡¡¡ENHORABUENA CAMPEONES!!!

La crónica: Latribunamadridista.com/realmadrid.com

El Júnior REAL MADRID se ha proclamado CAMPEÓN DE EUROPA de baloncesto al derroar en la final de esta Euroliga Juvenil denominada,  Adidas Next Generation Tournament, alEstrella Roja, vigente campeón, por (73-70), en una igualadísima final donde 1100 madridistas arroparon en las gradas a los merengues.

El MVP fue Jonathan Barriero con 19 puntos y 21 de valoración mientras que la estrella del equipo blanco, Dondic sumó 14 puntos y capturó 11 rebotes. Yusta, juvenil que también ha debutado ya con el primer equipo, destacó con 15 puntos y 18 de valoración mientras que Samba fue letal co 11 rebotes sumando además 6 puntos.

Comenzó el partido mandando el actual campeón en un primer cuarto en el que sus hombres bajos, Aranitovic y Radonov, marcaron el ritmo de juego, a la vez que su dominio en el rebote ofensivo ataba en corto a los madridistas (15-22). En el segundo cuarto, el Júnior cerró el rebote en su canasta y comenzó a correr. Apareció el trío Barreiro-Yusta-Doncic (29 de los 39 puntos al descanso) y los de Paco Redondo dieron la vuelta al encuentro. Del 18-24 en el 11’ se pasó al 28-24 en el 15’. Cuatro minutos en los que Doncic (8 puntos) encabezó un parcial de 10-0. Barreiro siguió abriendo la defensa serbia con sus triples (3) y el Madrid se fue al descanso dos arriba (39-37).

La igualdad reinó hasta mediado el tercer cuarto, momento en el que los blancos dieron un paso adelante en su agresividad. Con Samba y Cate atrás y Rico en la dirección, el equipo se encomendó al talento ofensivo de Doncic, Yusta y Barreiro para alcanzar la máxima en el 29’ con el 59-49. De no ser por la calidad de Stojanovic y Aranitovic, el Madrid hubiera acumulado una ventaja mucho mayor.

Defensa y carácter
En el último cuarto afloró la presión de disputarse el título y las defensas acapararon el protagonismo. Se movió mejor el Estrella Roja, aprovechando los puntos de Aranitovic y su dominio en el rebote ofensivo liderado por Simanic, para ir reduciendo la ventaja blanca hasta situarse a un punto a diez segundos (71-70). Pero el Júnior sacó a relucir su mejor versión defensiva recuperando dos balones decisivos. Barreiro anotó dos tiros libres para el 73-70 y en la última posesión impidió un tiro cómodo de su rival (73-70).