El Judo español suma 3 meritorias medallas en Tel Aviv

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas/LaNocheDelDeporteEspañolTV-blogolímpico.com Imágenes: blogolímpico.com

El equipo español, consigue tres medallas, una de cada categoría en judo en el Grand Slam de Tel-Aviv, celebrado este fin de semana.

TRES MEDALLAS PARA EL JUDO ESPAÑOL EN TEL-AVIV

Otra gran actuación del equipo español de judo, la llevada a cabo en el Grand Slam de Tel-Aviv, donde nuestros deportistas han sumado tres medallas, una de cada categoría. Oro para Alberto GaiteroPlata para Nikoloz Sherazadishvili y Bronce para Julia Figueroa.

En la primera jornada se consiguieron dos de las tres medallas la de la categoría de 48 Kg. femenino y la de 66 Km. masculino.

Alberto Gaitero en la categoría de 66 Kg. se hizo con la Medalla de Oro del torneo han vencer sucesivamente a Dzmitry Shershan (BLR), Strahinja Buncic (SRB) y Mukhridin Tilolov (UZB) en la pool C.
En semifinales venció a Mattia Miceli (ITA), para repetir victoria en la final con Dzmitry Binkou (BLR) para conseguir el título.
Con este resultado Alberto suma 800 puntos netos al ranking olímpico (1000-200)

Alberto Gaitero - Oro en 66 Kg.
Alberto Gaitero. Imagen: blogolímpico.com

Alberto Gaitero – Oro en 66 Kg.

Julia Figueroa Peña - Bronce en 48 Kg.
Julia Figueroa. Imagen: blogolímpico.com

Julia Figueroa Peña – Bronce en 48 Kg.

La cordobesa Julia Figueroa, comenzó con victoria ante Monica Ungureano (ROU), para caer ante Shirine Boukli (FRA), en la final de pool D.
En primera repesca vence a Milika Nikolic (SRB) y finalmente a la portuguesa Catarina Costa en la lucha por la Medalla de Bronce.
Este tercer puesto le suponen incrementar en 150 puntos netos su total del ranking olímpico (500-350)

CUATRO DEPORTISTAS MAS EN LA PRIMERA JORNADA

En esta primera jornada, también contamos con la participación de Laura Martínez Abelenda en 48 Kg., que perdió en 2ª ronda con Sabina Giliazova (RUS).

Ana Pérez Box en la categoría de 52 Kg., ganó a Amber Riheul  (BEL) en 1ª ronda para perder con Rekka Pupp (HUN) en segunda.

Estrella López Sheriff se quedó a tan solo un paso de la medalla al imponerse a todas sus rivales del grupo C: Andreea Chitu (ROU), Karolina Pienkowska (POL) y Charline van Snick (BEL). En semifinales perdió ante la israelí Gili Cohen y en la lucha por el bronce con la húngara Reka Pupp, que venció a nuestras dos representantes de la categoría, para lograr un meritorio 5º puesto que le daban 360 puntos de ranking.

En 66 Kg masculino Daniel Pérez Román, cayo en primera ronda con Killian le Blouch (FRA).

UNA SEGUNDA JORNADA MUY FLOJA

En segunda jornada contamos con cuatro representantes en la categoria femenina. En 63 Kg., Isabel Puche que no superó la primera ronda al caer con Lucy Renshall (GBR) y Cristina Cabaña Pérez que venció a la israelí Paz Liebel para caer con Sane Vermeer (NED).

En la categoría de 70 Kg. nuestras dos representantes perdieron en primera ronda. Maria Bernabeu con la teutona Miriam Burkereit y Ai Tsunoda que no pudo vencer a la transalpina Alice Bellandi.

PARA CERRAR CON LA PLATA DE NUESTRO CAMPEÓN DEL MUNDO

Nuestro Campeón del Mundo y nº 1 del ranking, Nikoloz Sherazadishvili, se adjudicó la medalla de plata al vencer a todos sus oponentes del grupo A: el israelí Li Cochman, el suizo Cyuril Glosklauss y el kazajo Ivan Bozbayev.

En semifinales haría otro tanto con el azerí Mammadali Mehdiyev, para caer con el georgiano Lasha Bekauri en la final y sumar 200 puntos netos a su ranking.

La última representante femenina fue Sara Alvarez, en la categoría de +78 Kg. que no pudo vencer en segunda ronda a la francesa Romane Dicko

Niko Sherazadishvili - Plata en 90 Kg.

Nikoloz Sherazadishvili – Plata en 90 Kg.

La próximas competiciones programadas por la Federación Internacional de Judo, son el Open de la República Checa que se disputará los días 27 y 28 de Febrero en Praga y el Grand Slam de Tashkent en Uzbekistán del 5 al 7 de Marzo.