El Iberostar Tenerife de la liga, líder de la liga Endesa, no el de la Champions, supera al Real Madrid y aumenta su ventaja en el liderato

Redacción: realmadrid.com

El Real Madrid no pudo con el gran acierto y la solidez del Iberostar Tenerife, líder de la Liga Endesa. Llull (15 puntos)  y Doncic (9+9 rebotes y 22 de valoración) fueron los más destacados del conjunto blanco, que ya piensa en el encuentro del próximo viernes ante el Estrella Roja (21:00 horas, Movistar Deportes 1). Dio primero el Iberostar Tenerife con ocho minutos iniciales impecables. Seis triples sin fallo (tres de Doonerkamp) y un 9/10 en tiros que disparaban a los locales con el 26-16 (min. 9). A pesar  de ello, el Madrid supo aguantar la salida del rival gracias al trio Llull-Rudy-Ayón (seis puntos cada uno) y con un 8-0 en poco más de un minuto cerró el  primer cuarto solo dos abajo (26-24).

Pocas fisuras tenían los tinerfeños. Su solidez atrás y una segunda unidad al mismo nivel que la titular le permitían mandar en el marcador frente a un Real Madrid al que se le atragantaba la segunda mejor defensa de la competición (40-30 min. 16). Las cinco asistencias y el 3/13 en triples al descanso reflejaban la espesura del ataque blanco. Doncic (7 puntos y 4 rebotes) y Hunter (6 y 4) mantenían al Madrid en el partido (43-37, min. 20).

AYÓN Y MACIULIS CUMPLIERON 100 PARTIDOS EN LIGA CON EL REAL MADRID.

Mejoraron en intensidad los blancos en el tercer cuarto, logrando rebajar el porcentaje de tres puntos local y frenando su ataque, que se vio reducido a las aportaciones de Bogris y Doornekamp cerca del aro. Sin embargo, el Madrid seguía sin estar fino en ataque. Llull y Rudy llevaban todo el peso anotador de su equipo pero no era suficiente para culminar la remontada (54-52, min. 29).

No pudo ser
La irrupción de Abromaitis y un triple inverosímil de Doonerkamp se tradujeron en un 8-0 de parcial para los locales, que se fueron +10 (62-52, min. 32). Un jarro de agua fría para las aspiraciones blancas. El equipo no bajó los brazos pero su falta de acierto le desquiciaba. Se endureció el partido. Randolph lo abandonó por doble técnica, momento que aprovechó el Iberostar Tenerife para aumentar una ventaja ya insalvable para el Madrid. Por lo menos se mantuvo el basket-average, que era de +27 de la ida (75-64, min. 40).