El día acaba con dos medallas

Redacción: Andrea Echeverria/
LaNocheDelDeporteEspañolTV

Imágenes de @depominoritario

España ha finalizado el día con grandes sorpresas. La primera ha sido la medalla de plata en K1-200, de la mano de Teresa Portela. La española, a pesar de haber participado varias veces en las Olimpiadas, no había logrado ganar hasta ahora. Esta deportista es un claro ejemplo de la perseverancia y el trabajo duro. Gracias a ello, ha obtenido en sus sextos Juegos Olímpicos su meta, la medalla. ¡Enhorabuena Portela por este ansiado triunfo!

No han tenido la misma buena suerte Tano García y Pablo Martínez en la modalidad C2-1000. Aún así, los palista lo han hecho muy bien en sus primeras Olimpiadas y han logrado una cuarta posición, lo que les deja  con el diploma olímpico. En la misma situación se han visto Tamara Echegoyen y Paula Barceló, quienes se han quedado en cuarto lugar en la modalidad 49er femenino. Y sin dos no hay tres, Lago López y Diego Botín han terminado con la misma puntuación que el bronce, pero también en cuarto lugar.

Joan Cardona

Las competiciones de vela han vuelto a dar buenas noticias en estas jornadas con Joan Cardona en la modalidad de Finn masculino. El regatista ha logrado una tercera posición y con ello la medalla de bronce.

Si se habla de victorias, grande ha sido la del equipo de balonmano masculino. Los “Hispanos” han jugado ante Suecia y han ganado con una remontada muy inesperada. Los españoles ya  están en Semifinales.

Balonmano masculino

Otra alegría de España ha sido la victoria del equipo de waterpolo femenino. Las “Hidroguerreras” han ganado ante China con un final de marcador de (11-7). Tras este triunfo, las españolas se han clasificado en Semifinales, donde jugarán por las medallas.

No ha sido igual para los jugadores de baloncesto masculino, quienes han quedado eliminados en este último enfrentamiento ante USA. El final del partido ha llegado con el marcador (81-95) a favor de Estados Unidos. España se despide de la medalla en baloncesto tras estos Cuartos de Final, donde también dice adiós a la selección Pau Gasol.

Dando un salto al atletismo, doblete de buenas noticias. El corredor de 21 años, Asier Martínez, ha pasado a semifinales en la modalidad de 110 metros valla masculino con un tiempo de 13.33. Lo ha hecho muy bien también Mohamed Katir que se ha clasificado en la final de los 5.000 metros. El podio se encuentra cada vez más cerca para estos dos.

Un robo ha sido el combate de Gabriel Escobar en la categoría mosca (menos de -52 kg). El boxeador se ha enfrentado al Kazajo Saken Bibossinov. Estos Cuartos de Final han destacado por la injusta decisión de los jueces. Incluso si el español ha sido mucho mejor en el ring, presionando y con una combinación de golpes efectivos, no ha podido clasificarse en las semifinales. Mucho ánimo para Escobar, quien ha dejado sus primeros JJOO muy bien peleados.

En fútbol se ha notado el cansancio de ambos equipos y eso les ha llevado a la prórroga con un empate de (0-0). Con el tiempo a punto de acabar y todo el mundo con los penaltis en mente, en el minuto 115 Marco Asensio a marcado el gol que ha llevado a España a la final. Ahora solo toca esperar para ver si es plata o oro la medalla que se van a llevar el próximo sábado.