El Bayern Múnich campeón de Europa. 6ª Champions de los alemanes que desempatan a finales ganadas y perdidas.

Redacción: Latribunamadridista.com/ Imágenes: @FCBayern

La «maldición de los ex» unido a mla «maldición del fútbol francés» con la Champions League, una sóla Copa de Europa, la del Olimpique de Marsella en 1993 y desde entonces, sólo dos finales disputadas, Mónaco en la 2003/04 y ahora, PSG en la 2019/20 y ambas perdidas, ese es el resumen de una final donde el PSG fue superior por momento pero ni Neymar ni sobre todo, Mbappé tuvieron su noche, no así el activo Di María que fue insuficiente para derrotar a un Bayern que supo aguantar las embestidas iniciales de los franceses, poco a poco, se fue asentando en el partido, con un genial, Thiago Alcántara y en la segunda mitad cuando Lewandowski había dado dos zarpazos en la primera mitad, uno de ellos al poste, apareció Coman para, de cabeza, hacer el (1-0) a pase de Kimmich y dar al Bayern Múnich, su sexta Copa de Europa, rompiendo la igualdad histórica que tenían los alemanes, con 5 Copas de Europa ganadas y 5 perdidas.

Al margen de Lewandowski que no ha podido superar los 17 goles de Cristiano Ronaldo en la 2013/14, de un genial, Thiago Alcántara, de Coman que incluso tuvo tres en la segunda mitad, una de ellas fue la del gol, la clave de este Bayern ha sido su fortaleza especialmente, desde atrás, con Neuer, nuevamente, reivindicándose como el mejor portero del mundo, un muro contra el que se estrellaron Neymar que tuvo dos, Di María que tuvo una muy clave, Mbappé que se tomó, primero con Kimmich y la más clara, antes del descanso, desde el punto del penalti, la mandó arriba, no fue claramente, la noche de Kylian, un equipo que ha ganado todos los partidos de 2020 con su entrenador, Flick, excepto un sólo empate, un equipo imperial que logra un triplete (Bundesliga-Copa-Champions), tal y como ocurrió en 2013, con otro entrenador de leyenda, Jupp Heynckes, el interino en el banquillo del Bayern, campeón de Europa en 1998 con el Real Madrid, en 2012 fue subcampeón con el cuadro germano, además en el Allianz Arena ante el Chelsea pero vengándose al año siguiente, con el mencionado triplete, en el caso de la Liga de Campeones, derrotando a los alemanes del Dortmund por (2-1).

Imagen

Conscientes del poderío ofensivo, el PSG fue superior al Bayern, al menos en los primeros veinticinco minutos, con dos remates de Mbappé que se estrellaron en un muro, el lateral diestro, Kimmich y sobre todo, una doble ocasión de Neymar a pase de Mbappé que repelió el mejor portero del momento, Neuer.

La réplica del Bayern no se hizo esperar, con dos remates de Lewandowski, el primero al poste, en un giro dentro del área de «Leva» cuyo remate se topó el poste y no quiso entrar, con Keylor Navas, totalmente batido. La segunda, en un centro de Kimmich que obligó al polaco a rematar, de manera poco convencional pero su remate, más bien con la «coronilla» fue repelida, con muchos apuros, por Navas.

Antes del descanso llegaría la jugada que pudo cambiar el signo del partido, la gran oportunidad que sabíamos tendría Kylian Mbappé, en una asistencia de Ander Herrera que Kylian, dentro del área, no acertó con la portería y su disparo se marchó encima del marco alemán. Demasiadas ocasiones al limbo del PSG en una final que lo pagó muy caro.

Ya en la segunda mitad, el Bayern poco a poco terminó desatado, en el momento Coman, un ex del PSG que se vengó de su ex equipo, en el minuto 59, de cabeza y tras un centro desde el lado diestro de Kimmich, por algo, no juega tampoco Odriozola, suplente en el Madrid de Carva, en el cuadro teutón.

Minutos después, Coman tuvo el segundo pero se topó con Navas, salvador en ese momento de los franceses que lo intentarían hasta el final, en parte, con Verratti, ya sobre el campo, no entendemos su suplencia en el día de hoy y poniendo, aunque tarde, Tuchel, un tridente goleador con Choupo, el héroe del PSG en Cuartos de Final ante el Atalanta, que tuvo la última de parisinos en una buena jugada de Mbappé asociado a Neymar cuyo centro de este último no acertó a rematar el 17 del PSG. Con dicha ocasión y minutos antes, con otra de Di María, el mejor del PSG, que se topó, otra vez con el muro germano, Neuer, el equipo de la capital francesa volvió a dar la de arena, la cruz en una Champions League que desde 2011 y tras más de 1000 millones de euros de inversión, se les resiste.

Al final, llegó la sexta del Bayern y con ella, el predominio del maleficio del PSG y de Francia que sólo ha ganado 1 Copa de Europa en toda su historia, con el torneo » Orejona». ¡¡ENHORABUENA AL BAYERN MÚNICH!!..