El Barça quiere encontrar brotes verdes en Ansu Fati y Riqu Puig. Messi, con un doblete, se llevará el pichichi 19/20.

Como los malos estudiantes, hicieron los deberes fuera de tiempo, aprobaron el examen cuando la asignatura estaba suspensa y se dejan la solución, Champions League, para el próximo Agosto, como si fuese un examen de recuperación de Septiembre para salvar la temporada, un Barcelona que tras la debacle del pasado jueves ante Osasuna (1-2) que dejaba a los culés a siete puntos del Real Madrid, el eterno rival que cantaba el alirón,  los de Setién volvieron a dar una de «cal», como ocurrió en Villareal tras empatar en Vigo (2-2) y en casa ante el Atlético de Madrid (2-2) y poner la liga en bandeja del Real Madrid, firmando para cerrar la liga una manita (0-5), con el doblete de Messi que con 25 dianas, cuatro más que Benzema, asegura el pichichi 19/20 y dejan un rayo de esperanza para la Champions League y sobre todo, quieren ver «brotes verdes» en Riqui Puig y Ansu Fati, el futuro del Barcelona donde se debe erigir un proyecto competitivo, un proyecto donde no estará, cien por cien asegurado, Quique Setién.

Precisamente, Ansu Fati a pase de Messi abrió la lata (0-1, minuto 24′), un gol que aún espoleó a un Barça, hoy sí competitivo, con el gol número 24 de Messi en la liga, un gol a pase del futuro del Barça, Riqui Puig (0-2).

Antes del descanso, Luis Suárez se sumaba a la fiesta con un gol de cabeza a pase de Jordi Alba (0-3), resultado con el que finalizaba la primera mitad.

Ya en la segunda parte, Semedo a pase de Riqui Puig hacía el (0-4) mientras que el (0-5) llevaba la firma de Messi, doblete de Leo y nuevo pichichi del argentino con 25 dianas, ahora mismo, cuatro más que Benzema que tendría que hacer cuatro goles en Leganés para igualar al 10 culé y sumar junto al de Rosario, su primer pichichi con la camiseta del Real Madrid.