El Barça a 5 del Madrid y con un partido más. Messi salva un punto «in extremis» en Villareal

Sensacionales noticias las que nos llegan de Villareal con un empate que pudo ser derrota del Barcelona ante el Villareal (1-1), goles de Sansone y de Messi, de falta directa y el del empate, a tres minutos del final.

Y es que el Barcelona está muy tocado, sin rumbo y este 2017 no sabe lo que es ganar tras perder en la ida de Octavos de Final de Copa del Rey ante el Athlétic de Bilbao (2-1) y hoy, en liga ante el Villareal (1-1), dos malos resultados que dejan patente su «fin de ciclo», un fin de ciclo que contrasta con el inicio de un ciclo positivo del eterno rival, el Real Madrid del «mago» Zidane, líder del campeonato nacional de liga con 40 puntos, cuatro más que el Sevilla que es segundo con 36 puntos y cinco más que el Barcelona con 35 puntos, 5 menos que los madridistas y eso que el Madrid de Zidane tiene un partido menos, el aplazado por el mundialito de clubes de diciembre de Tokio que se disputará en febrero ante el Valencia en Mestalla.

En cuanto al encuentro entre el Villareal y el Barcelona, el submarino amarillo fue muy superior a un Barcelona que salvo las pinceladas de calidad de Iniesta y los remates de Messi, uno de ellos fue un golazo de falta directa y otro se estrelló en el palo, apenas inquietó el marco del meta castellonense, Asenjo. De hecho, el Villareal golpeó primero, en la segunda mitad, obra de Sansone (1-0) mientras que Messi, de falta directa, hizo el (1-1), a tres minutos de final y aunque impidió la segunda derrota consecutiva del Barça en 2017, no evitó la brecha que se abre con el Real Madrid, cinco puntos y los blancos con un partido menos cuando aún restan dos partidos para el final de la primera vuelta del campeonato liguero 2016/17.