Egara y Junior campeones de la Copa del Rey y de la Reina de Hockey Hierba

Redacción: Pedro Cánovas-blogolímpico.com/deporteolimpico.net/LaNocheDelDeporteEspañol / Imágenes: @rfe_hockey

Los equipos del Egara y del Junior campeones de las Copa de S.M. el Rey y de S.M. la Reina al vencer en las finales disputadas en el Polideportivo Virgen del Carmen de Beteró en Valencia.

EGARA Y JUNIOR CAMPEONES DE LA COPA DEL REY Y DE LA REINA

EGARA Y JUNIOR SE ALZAN CON LOS TÍTULOS DE CAMPEONES

La pista azul del Polideportivo de Beteró ha acogido la jornada de finales, en las que se han impuesto: Egara en la Copa de S.M. el Rey al vencer al Club de Campo Complutense y el Junior en la Copa de S.M. la Reina al vencer ingualmente al equipo madrileño.

FINAL DE LA COPA DE S.M. EL REY

Este mediodía se ha disputado la final de la Copa de S.M. el Rey entre los equipos del Egara y del Club de Campo, que reeditaban la final disputada en 2012.

En un trepidante partido el club egarense se impuso a los madrileños por un ajustado 3-2, consiguiendo de esta forma su 18º titulo de la competición

Sin embargo fueron los del Club los que se adelantaron en el marcador al rematar un penalty-córner José Basterra. Nada mas comenzar el segundo cuarto, en el primer minuto, Pau Quemada devolvió la igualada en el marcador al transformar un PC. Fueron unos minutos muy intensos ya que tan solo dos minutos después Pere Divorra en jugada devolvía la ventaja al Egara aunque la alegría solo duró un minuto ya que Alvaro Tello de un acertado remate, ponía de nuevo las tablas en el luminoso.

Tras el descanso ambos equipos se emplearon, imprimiendo una gran velocidad, con internadas continuas y probando el buen hacer de ambos guardametas. Pero no sería hasta el último parcial cuando David Aura lograría el 3-2 en el minuto 62 en un gran remate. El equipo dirigido por Pablo Usoz (cuatro veces Olímpico y Medalla de Plata en Atlanta-1996) intentó igualar el encuentro, pero la defensa y el guardameta del Egara, Quico Cortés lo impidieron.

Previamente y en la pista de Tarongers se jugó el partido por el 3er. puesto entre el Atletic Terrassa y el F.C. Barcelona, con victoria del Atletic por 4-2, consiguiendo el Bronce.

Todo los goles del encuentro se consiguieron en jugada. Marcaron por el Atletic: Marc Boltó (2), Marc Escudé y Joan Tarrés, mientras que por el Barcelona lo hicieron Miki Delás y Pol Compta.

Para completar el cuadro de honor se adjudicaron los siguientes premios individuales:

• Mejor jugador: Enrique González de Castejón del Club de Campo
  • Mejor portero: Quico Cortés del Club Egara
  • Máximos goleadores: José Basterra y Pau Quemada del Egara

Club Egara – Campeón de la Copa de S.M. el Rey 2020

Egara - Campeón de la Copa del Rey 2020

EL JUNIOR SE IMPONE EN LA COPA DE S.M. LA REINA

El Junior consigue el título de la XXXVI Copa de S.M. la Reina, al imponerse al Club de Campo, vencedor en los últimos cinco torneos consecutivos por 2-1 en un igualado partido

El Club de Campo salió dándole una gran velocidad al partido, pero se vieron sorprendidos por un contraataque del Junior a los 5 minutos, culminado por Mariona Serrahima con un remate cruzado desde el borde del área que puso el 1-0 en el marcador. El primer cuarto finalizó con un doble penalty-córner rematado por María López, sin que entrara en la puerta contaria.

El empate del Club llegaría en el minuto 21, cuando Begoña García en segunda opción subiría al luminoso el 1-1. Volvió a apretar el Junior que obligó a María Angeles Ruiz (que llevaba en el rotulo de su camiseta el segundo apellido «Castillo») a realizar hasta tres paradas.

Llegado el minuto 42 rematando un PC, Mariona Serrahima vuelve a marcar para adelantar de nuevo al Junior, algo que intentaría repetir poco después.

En el último parcial arreciaron los ataques del Club de Campo, contando con oportunidades en disparos de Bea Pérez, Carmen Cano, Laura Barrios en PC y en una bola metida al área que no encontró rematadora de Begoña García.

Con esta victoria el equipo de San Cugat del Vallés, consigue su segundo título en esta competición.

Previamente jugaron su partido por la Medalla de Bronce el Terrassa y el Club Egara, muy igualado y que llego al final del tiempo reglamentario con empate sin goles.

En los shoot outs se impuso el Terrassa, gracias a las transformaciones de Clara Ycart en el primero y Estel Fortes en el quinto y la gran intervención de su portera Maia Yael Pustilnik, lo que le dió el tercer puesto.

Junior FC Campeón de la Copa de S.M. la Reina 2020

Ha sido un fin de semana en el que las grandes competiciones de hockey hierba, han vuelto tras la pandemia y nos han ofrecido un  emocionante espectáculo.