DIRECTO: Finalizado. ATHLETIC 1 – 2 REAL MADRID. Doblete de Benzema que vale el liderato.

Buenas tardes – noches, poco mas de una hora para que empiece el partidario de la jornada en San Mamés entre el Athletic y el Real Madrid.

Partido corresponiente a la jornada 5 de liga, y que se podrá ver en Canal + partidazo.

Vamos con los onces iniciales…

11 del Athletic club de Bilbao:

Iraizoz, De Marcos, Balenziaga, Etxeita, Laporte; San José, Beñat, Raúl García, Susaeta; Aduriz y Sabin Merino.

11 del Real Madrid:

Keylor, Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo ; Kroos, Modric, Kovacic, Isco; Benzema y Cristiano.

El encuentro será arbitrado por Mateu Lahoz (valenciano)

Saltan ya los dos equipos al terreno de juego, esto está a punto de comenzar!!

Comienza el partido, saca el Real Madrid…

2’|Balón interior de  Merino buscando a Aduriz, llegó Varane para enviar a corner.

3’|Primera acción de peligro del Madrid. Cristiano desborda por banda la pone al segundo palo y Benzema le quita de cabeza el remate a Isco que llegaba sólo.

5’|Buscaba Beñat el centro al segundo palo, pero atrapó muy atento Keylor.

6’|Disparo de Benzema desde la frontal que toca un defensa y sale a corner.

7’| Saca en corto Kroos, el balón para Marcelo que centra y remata Varane de cabeza muy alto.

9’|Saque de falta de Beñat demasiado largo, a las manos de Keylor.

11’|Centro de Benzema que buscaba a Cristiano. No la golpeó bien el francés y le fue a las manos a Iraizoz.

12’|Disparo demasiado cruzado de Raúl García tras un despeje malo de Varane a centro de Susaeta.

14’|FUEEEERA BENZEMA. Centro de Isco que toca Etxeita, luego peina Cristiano, y remata el galo de medio chilena ligeramente alto.

18’|Disparo de falta de Cristiano que de marcha a la izquierda de la portería.

19’|GOOOOOL DE BENZEMA. Vaya error de San José.

Saca Iraizoz para San José que la devuelve para el guardameta, pero está más atento Benzema para meter la puntera antes de que llegue el portero y adelanta así al Real Madrid.

21’|Volea de Cristiano desde fuera del área que despeja de puños Iraizoz.

22’|HUUUUUY BENZEMAAAA. Gran acción de Marcelo por la izquierda, que se marcha de su par, la pone rasa y fuerte y Benzema que se tira a por ella no llega por muy poco.

23’|Disparo desde lejos de Cristiano que toca en Etxeita y se marcha a corner.

24’|Balón de Marcelo a la espalda de la defensa,  que atrapa Iraizoz muy atento antes de que llegase Isco para quedarse mano a mano.

28’|ARRIBAAA KROOOS. Recortó el alemán a un defensa y desde el lado izquierdo del área la golpeó con el interior, con rosca, rozando la escuadra.

29’|Remate de cabeza de Merino que se marcha fuera.

30’|Disparo de Isco desde dentro del área que toca un defensa y le llega mansa a las manos a  Iraizoz.

31’|Salvó Pepe el remate de Raúl García en el área pequeña tras un pase atrás de Susaeta.

34’|Disparo de Benzema bloqueado por San José.  Estaba en muy buena posición el francés.

36’|SALVÓ IRAIZOOOOZ. Centro de Carvajal al segundo palo, la deja de cabeza atrás Cristiano y el remate a la media vuelta de Kovacic lo salva el guardameta enviando a corner.

37’|Saque de esquina ejecutado por Modric que remata Benzema arriba.

39’|Salvó muy atento Kovacic el balón que le quedaba muerto en el punto de penalti a Laporte para fusilar a Keylor.

40’|PARADOOON DE KEYLOOOR. Centro largo de Balenziaga que remata Aduriz de cabeza abajo, obligando al costarricense a emplearse a fondo.

42’|SALVÓ OTRA VEZ IRAIZOZ. Contragolpe del Madrid que finalizó Kovacic con la izquierda tras el centro abajo de Benzema desde la izquierda.Le salió algo centrado el remate al croata.

43’|Disparo desde fuera del área de Carvajal muy arriba.

Final de la primera mitad.

Comienza la segunda parte, mueve el balón el Athletic!

48’|Disparo de Benzema que se envenena tras tocar en Beñat y envía a corner Iraizoz.

50’|Remate medio mordido de Varane tras centro de Benzema, que atrapa Iraizoz.

51’|Disparo lejano de Aduriz que despeja Keylor y envía Pepe luego a corner.

52’|Amarilla a Cristiano por protestar una falta de Modric sobre De Marcos. Más que discutible.

55’|Aprieta el Athletic en busca del empate.

56’|Amarilla para Pepe por una falta sobre Raúl García. Que previamente le había hecho una dura entrada a Cristiano que ni señalizó Mateu.

59’|Saque de puerta para el Athletic después del remate de Cristiano de cabeza tras tocar Balenziaga.

62’|SALVÓ PEPE.  Balón a segundo palo, lo deja atrás Raúl García y la volea de Aduriz es repelida por el portugués.

63’|Amarilla para Beñat por cortar una contra que ya armaba Isco.

65’|Saque de esquina de Modric que remata forzado Pepe muy arriba.

66’|Amarilla para De Marcos por una dura entrada sobre Modric.

67’|GOL DEL ATHLETIC. Sabin Merino.

Contragolpe del Athletic, balón a banda para Raúl García que la pone al segundo palo donde aparece solo Merino para cabecear al fondo de la red.

70’|GOOOOL DE BENZEMAAAAA.

Modric abre para Isco que entra solo por la izquierda y la pone rasa al segundo palo donde llega el francés para volver a adelantar a los blancos.

71’|Remate lejano de Raúl García muy alto.

72’|Cambio en el Madrid. Entra Jesé y se marcha Isco.

Y en el Athletic entra Mikel Rico por San José.

73’|Remate de Benzema desde la frontal que se marcha lamiendo el poste.

75’|PARADOON DE KEYLOOOR. Balón que queda muerto en el área y Aduriz se lanza al suelo para rematar y obligar a Keylor a hacer una gran parada.

77’|Amarilla para Kroos por cortar el balón con la mano.

78’|Entra Ibai Gómez y se marcha Merino.

79’|Remate de chilena de Laporte que se marcha fuera.

80’|Entra Casemiro y se marcha Benzema.

81’|Amarilla para Ibai por un agarron a Carvajal.

83’|FUEEERA CRISTIANOOO. Se marchó en velocidad de Etxeita pero su disparo con la izquierda se marchó demasiado cruzado.

84’|Último cambio en los locales. Se marcha Beñat y entra Kike Sola.

86’|PARADOOON DE KEYLOOOR. Centro desde la derecha que remata en el primer palo Merino y el costarricense vuela para despejar a corner.

88’|Se marcha Kovacic y entra Lucas Vázquez.

89’|Amarilla para Raúl García por cortar la contra que armaba Jesé.

3 Minutos de descuento

92’|Vaya dos contras que ha tenido el Madrid para sentenciar. No estuvieron acertados a la hora de definir.