CRÓNICA: RMF-SEV. El Real Madrid golea al Sevilla y se afianza en los puestos de Europa

Redacción: Beatriz García/LaTribunaMadridista-Valdebebas/ Imagen: realmadrid.com

El Real Madrid Femenino ha vuelto a sumar hoy tres puntos en casa. Esta vez, frente al Sevilla F.C., que después de haber encajado tan solo 4 goles en lo que lleva de temporada, hoy esa cifra ha aumentado hasta los 9 tantos. Las de David Aznar han sabido reaccionar cuando mejor estaban las rivales para acabar con 5-2 en el marcador.

David Aznar apostó por un 4-3-3, como viene haciendo en los anteriores partidos, con Misa en portería; Kent Robles, Ivana, Claudia Florentino y Olga Carmona en la línea de defensa; Kaci, Maite Oroz y Tere Abelleira, en el centro del campo; y en busca del gol, el tridente ofensivo formado por Sofía Jakobsson, Marta Cardona y Kosovare Asllani. Cabe destacar de este once que Claudia Florentino ha disputado hoy su primera titularidad, en la posición de Peter, que hasta ahora lo había jugado todo.

En los primeros minutos del encuentro el Real Madrid hizo el mejor inicio de la temporada. En el minuto 16’, las merengues ya ganaban por 2-0. Primero lo intentaron Sofía Jakobsson y Marta Cardona, que tuvieron dos ocasiones claras pero Noelia Ramos, portera del Sevilla, detuvo el balón de forma magistral. El primer gol llegaría en el minuto 8’ de las botas de Kaci, después de un córner colgado por Tere Abelleira que casi se convierte en gol olímpico. No fue necesario esperar mucho más para el segundo gol, que esta vez sí, sería obra de Tere Abelleira. Después de una gran jugada de Jakobsson dentro del área, Tere manda el balón al fondo de la red desde segunda línea, estrenándose así en la tabla de goleadoras del Real Madrid.

Durante toda la primera parte, el Real Madrid tuvo el dominio del partido. No consiguieron hacer el tercero antes del descanso pero no fue por falta de ocasiones. Las bandas del conjunto blanco llegaban continuamente a la portería rival, sin dar más opciones al Sevilla que defender.

En la segunda parte vimos una reacción del Sevilla, que no pensaba ponerle las cosas fáciles al cuadro madridista y consiguió recortar distancias con un gol de Claudia Pina. Después la tuvo Asllani para volver a poner la distancia de dos goles en el marcador, pero se volvió a encontrar con una gran Noelia Ramos. El segundo gol de las sevillistas lo haría Inma Navarro que, después de una gran intervención de Misa, consigue mandar el rechace al fondo de la red.

En este momento, el Real Madrid volvía a encajar una remontada, pero las de David Aznar no bajaron los brazos. Sabían que tenían tiempo suficiente para conseguir los tres puntos y así hicieron. En el minuto 71’ un centro de Kenti Robles provocó mucho alboroto en la portería del Sevila y Teresa Mérida acabó marcando en propia puerta. Un minuto antes del tercer gol del Real Madrid, David Aznar sacó del terreno de juego a Asllani y a Teresa. Los cambios le salieron bien, pero no queremos que la pichichi del equipo y de la competición pierda la confianza en su capacidad de gol.

El cuarto gol lo marcó Sofía Jakobsson en el 80’ con una asombrosa calidad a la hora de definir. Gol merecidísimo para la sueca que se ha dejado el alma en el campo en el encuentro de hoy, y como acostumbra a hacer en cada partido. Finalmente, Thaisa cerraba el marcador con su primer gol vestida de blanco, tras una gran jugada de Marta Cardona.

Con esta victoria, el Real Madrid se sitúa en el cuarto puesto de la clasificación de la Liga Iberdrola. Por debajo del Barcelona, Atlético de Madrid, habiendo jugado un partido más, y Granadillas. Seguimos soñando con debutar en Europa la próxima temporada.

19 puntos son los que suma el conjunto blanco con 20 dianas: 8 goles para Kosovare Asllani, 3 para Marta Cardona, 2 para Sofía Jakobsson, y 1 para Jessica Martínez y Maite Oroz. Hoy hay que añadir a esta lista a Tere Abelleira y a Thaisa que se han estrenado como goleadoras.