Crónica: Leganés 2 – 4 Real Madrid.

El partido empezaba con emoción, sin dominador claro y con un constante ida y vuelta durante los primeros 10 minutos. Hasta que al cumplir el cuarto de hora, una buena jugada individual de Asensio era culminada por James para adelantar al Madrid. Y en apenas diez minutos, un doblete de Morata, el primero de cabeza y el segundo con una gran definición  ante Herrerin, encarrilaban el encuentro para los de Zidane. El Madrid se ponía 0-3 en apenas 25 minutos, parecía sentenciado…. pero cuando pasábamos la media hora de juego, y en menos de 5 minutos, dos goles rapidísimos del Leganes obra de Gabriel y de Luciano, abrían de nuevo el partido. Y volvíamos al ida y vuelta con llegadas de ambos equipos, pero sin concretar grandes ocasiones de gol. Cualquiera pudo marcar pero nos marchamos al descanso con 2 – 3 en el marcador y todo por decidir.
La segunda parte empezaba de la mejor forma para el Madrid, saque de falta de James que Mantovani con la mano de metía en u propia portería para volver a poner a los merengues con ventaja de dos goles. Y otra vez comenzaba el ida y vuelta sin descanso, donde parecía que lo importante era marcar sin importar mucho la defensa. Cumplimos la hora de juego y el Leganés intentaba apretar arriba al Madrid, para tratar de acortar distancias. El partido era emocionante, con constantes llegadas pero sin grandes ocasiones. Luciano y Szymanoski pudieron acortar distancias y Asensio y Lucas ampliarlas con grandes ocasiones, pero el marcador no se movió más.
2 – 4 Final, en un gran encuentro,  que sirve al Madrid para seguir lider.