Críticas a la falta de gol especialmente de Morata: 20 últimos minutos para aferrarse a la ilusión de pelear por esta Eurocopa.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV/ Imágenes: EFE

Álvaro Morata y la selección española vuelven a ser objeto de críticas, el primero por la falta de gol y la segunda por la falta de triunfos, una selección española que suma 180 minutos incluido el amistoso ante Portugal sin hacer un gol ( el último amistoso previo a la Euro lo jugaron por los positivos de Busquets y Diego Llorente, los sub 21 que golearon 4-0 a Lituania).

El debut de anoche de la España de Luis Enrique dejó claro que España, sí es superior al menos a los rivales de su grupo ( Suecia, Polonia y Eslovaquía) que vamos a tener eso que se llama posesión y que al menos tendremos ocasiones. Eso sí, para ganar los encuentros hay que materializarlas y Morata, el 9 titular de España, es el blanco de todas esas críticas, pitado por el público español en el Wanda Metropolitano en el amistoso ante Portugal y anoche por cierto sector del público que no le perdonó un mano a mano con el meta sueco, además este último ya en el suelo y por milímetros, todo hay que decirlo, mandarla fuera en la mejor ocasión de la roja en su debut ante el cuadro sueco.

Al margen de la falta o no falta de gol, Luis Enrique sigue quitando hierro al asunto, España fue de menos a más en el partido, eso siempre es positivo y sobre todo, los cambios dejaron patente que jugadores como Thiago, Fabian unido a Sarabia que ayer hizo buenos minutos y sobre todo, Gerard Moreno, con Morata o sin Morata de compañero, deben jugar en esta selección al igual que lo hace Dani Olmo, el mejor de España en los minutos que estuvo sobre el césped y que también tuvo dos remates que pudieron entrar.

Los últimos veinte minutos con Thiago-Fabián en la manija unido a un Pedri que es el creador del fútbol de esta selección y las llegadas de segunda línea, más extremo que lateral de Jordi Alba cuyos centros atrás o al corazón del área merecieron el premio del gol, en remates de Gerard Moreno y Sarabia invitan al optimismo de seguir creyendo en esta España, hay que creerse que se puede hacer algo grande los dijo Luis Enrique a la plantilla el pasado sábado aunque para creerse algo hay que obtener pruebas y esas pruebas son goles y por ende, victorias de España. Sin duda, con Gerard Moreno y no queriendo entrar en debates sobre Morata, el 9 de España es el delantero del Villareal con Morata o sin Morata sobre el césped pero sus tres remates y su aportación en apenas veinte minutos en la noche de ayer invito al optimismo, a esos goles que llegaran pero que al menos en ocasiones se generan. El sábado esas pruebas que pedimos en forma de goles y victorias deben llegar ante Polonia, curiosamente, la selección que cayó en su debut ante una sorprendente Eslovaquía, ahora mismo, líder del grupo con 3 puntos y por delante de a priori, las tres selecciones que deben estar en Octavos, España, Suecia, ambas con 1 punto y la colista, Polonia, con 0 puntos.

¡VAMOS ESPAÑA! ¡CREERSE QUE SE PUEDE HACER ALGO GRANDE!