COENTRAO SALVÓ A PORTUGAL DEL DESASTRE EN ISRAEL (3-3)

REDACCIÓN: LATRIBUNAMADRIDISTA.COM.

La selección portuguesa empató a tres en su visita a Israel en el encuentro de clasificación para el Mundial 2014. A pesar de ponerse por delante en el marcador, los de Paulo Bento llegaron a los últimos 20 minutos cayendo por 3-1. Entonces, la aparición de los jugadores del Real Madrid fue decisiva para lograr un valioso empate que mantiene vivas las aspiraciones de los lusos. Cristiano Ronaldo, tras una gran jugada individual, asistió a Postiga en el segundo gol y Coentrão, en el descuento, logró el tanto del empate tras un rechace en el área pequeña. Los tres futbolistas blancos, Cristiano, Coentrão y Pepe disputaron los 90 minutos.

Aunque no marcó, Cristiano Ronaldo volvió a liderar el ataque de su selección. Suya fue la jugada del segundo tanto en el 72’, cuando se marchó en velocidad de la zaga local y puso el balón a Postiga para que marcara a placer. Antes de ese gol, Portugal se había adelantado en el marcador con un tempranero remate de cabeza de Bruno Alves (2’). Sin embargo, Israel cobró una importante ventaja con tantos de Tomer Hemed (24’) Ben Basat (40’) y Rami Gershon (70’). En el tiempo de descuento, con Portugal volcado, Coentrão se aprovechó de un rechace para poner el 3-3 definitivo dentro del área pequeña. Los de Paulo Bento se mantienen terceros, empatados a ocho puntos con Israel.

FICHA TÉCNICA:
3 – Israel: Aouate, Shpungin, Ben Haim, Tibi, Gershon, Natcho, Sharan Yeni, Kayal, Meliksson (Refaelov, 73′), Hemed (Atar, 63′) y Basat (Benauyoun, 81′).
3 – Portugal: Rui Patrício, João Pereira, Pepe, Bruno Alves (Hugo Almeida, 74′), Coentrão, Veloso (Martins, 60′), Raúl Meireles, Moutinho, Varela (Vieirinha, 60′), Postiga y Ronaldo.