Benzema hace líder a su equipo

Crónica: Lucía Andújar Amorós-latribunamadridista.com

El Real Madrid mantiene su estela imparable y con una actuación impecable de Karim Benzema, se ha convertido en líder de la Liga, tras ganar en San Mamés al Athletic de Bilbao en su quinta jornada. Una victoria que consigue romper con la maldición que los blancos sufrían en este estadio en los últimos encuentros.

El partido comenzaba con un gran ritmo por parte de ambos equipos. El Madrid tenía que encargarse de suplir las ausencias de sus jugadores lesionados y Benítez había ordenado que la defensa estuviese centrada en todo momento al no contar con su capitán. Pero a los 19 minutos llegaba el primer gol a cargo de Benzema, provocado por un error del portero y la defensa del Athletic al no reparar en la presencia del jugador francés. Resultado con el cual los equipos llegaban al descanso.

Modric apretaba a sus compañeros y ayudaba al Isco a despertar para poder taponar a los de Bilbao. Sin embargo, en el segundo tiempo, la tranquilidad con la que salían permitía que Sabin se colará marcando el primer tanto que se colaba en la portería blanca tras presionar a sus oponentes en el centro del campo. Un gol que conseguía que la presión del Madrid se hiciera más intensa. Y así, tres minutos después, Benzema marcaba su segundo gol gracias a un pase limpio procedente de Isco minutos antes de despedirse de la afición.

Tras esto, los madrileños ya no han permitido que el marcador se le volviera a escapar y, gracias a Keylor Navas, quien realizaba unas grandes paradas de los pocos balones que llegaban a la portería, el juego se sentenciaba con un 1-2 a favor de los visitantes.

Un resultado gracias al cual el Real Madrid sube a los alto de la clasificación, ayudado por el resultado que el Barcelona obtenía en Vigo, al perder 1-4. Por su parte, el Bilbao no consigue arrancar y bajan a los últimos puestos de la Liga, al no haber conseguido hacerse con esta victoria.

Alineaciones:

ATHLETIC DE BILBAO: Iraizoz, De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga, San José, Beñat, Susaeta (Ibai, m.78), Raúl García, Sabin y Aduriz.

REAL MADRID: Keylor Navas, Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo, Kovacic, Kroos, Modric, Isco, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Cambios:

ATHLETIC DE BILBAO: José por Rico m.72, Susaeta por Ibai m.78 y Beñat por Sola m.84.

REAL MADRID: Isco por Jesé m.72, Benzema por Casemiro m.80 y Kovacic por Lucas Vázquez m.89.