Así va el 13º día en Tokyo 2020: Sandra Sánchez, CAMPEONA OLÍMPICA, Alberto Ginés, CAMPEÓN OLÍMPICO y las Hidroguerreras aseguran medalla al meterse en la final. Los hispanos pelearán por el Bronce.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV / Imágenes: RTVE.es

¡Con gran fuerza! y buscando un #Superjueves de medallas, así hemos arrancado el 13º día de competición, unos Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 que expiran el próximo domingo y donde España con 7 medallas, los primeros 9 días y ahora con 12 sigue remontando. No en vano, esta semana hemos logrado las medallas de Plata en K-1, 200 de Tere Portela y las dos de Bronce de Cardona en clase Finn y del 470 masculino ( Xammar-Rodríguez), ambas en Vela además de asegurar otras dos, la de la rojita olímpica que se mide el sábado en la final de fútbol masculino ante Brasil y en apenas tres horas, de Sandra Sánchez, la número 1 del Kárate en katas ante la japonesa y anfitriona, Shimizu, por cumplir el sueño de toda su vida, ser campeona olímpica.

Otra de las buenas noticias ha sido la sexta y meritoria plaza de Asier Martínez que finalizó en sexta posición en 110 metros vallas (13,22) mejor marca personal y para París 2024 es una más que seria opción de medalla dejando patente que además de Orlando Ortega, desgraciadamente, lesionado antes de competir y sin posibilidad de sumar su segundo metal olímpico consecutivo tras la Plata de Río 2016, España en 110 metros vallas tiene dos balas, Orlando y Asier. ¡Vamos CAMPEONES!

Sin embargo, la cruz también ha llegado curiosamente, en el deporte que más alegrías nos ha dado en estos Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, el Piragüismo que ya suma 2 medallas ( Plata de Maialen Chourraut en Kayak, K-1, 1000, la Plata de Tere Portela en K-1, 200 velocidad y ha logrado meter a 8 finalistas) logrando además 7 diplomas olímpicos.

Hoy en la modalidad de Sprint, el cuatro veces campeón olímpico y abanderado en Tokyo 2020 junto a Mireia Belmonte, Saúl Craviotto fue séptimo en su final de K-1, 200 mientras que Carlos Arévalo logró la quinta plaza, dos diplomas olímpicos rozando especialmente, en el caso de Carlos, medalla pero como ha confesado Saúl, un relevo generacional y nuestros palistas muchos más jóvenes y que han sido medalla, palistas con los que no se contaba algo similar a lo ocurrido en Triatlón.

Antía Jácome y Carlos Arévalo, durante sus finales de piragüismo

El otro diploma llegó en C-2 1000 con Cubelos y Peña que fueron sextos y que aspiraba a medalla pero no han realizando una buena final y se han quedado a las puertas de la medalla. ¡LÁSTIMA!.

Meritorio diploma, este sí debido a su juventud, es el que ha llegado con Antía Jacomé en C-1, 1000 que con una más que meritoria quinta plaza rozó medalla y aspira primero en el próximo mundial de Copenhague 2021 en septiembre y en París 2024, a medalla olímpica.

Asier Martínez gana su serie de 110 m vallas en su debut olímpico

España sigue rozando la medalla en los momentos claves donde se decide si hay medalla o diploma y desgraciadamente, la tónica en la mayoría de las competiciones en Tokyo 2020 está siendo diploma. 12 medallas y cada vez menos opciones de igualar las 17 de Río.

¡¡Puede llegar medalla en ESCALADA!!, Alberto Ginés gana en Velocidad al japonés Narasaki (final) y anteriormente, en semis había derrotado a uno de los grandes especialistas, el checo Ondra y por lo tanto, a la espera del bloque, su Talón de Aquiles pero sobre todo, de su gran baza, dificultad, el español puede ser medalla olímpica. ¡¡Grande ALBERTO!!

¡TOCA SEGUIR! ¡VAMOS #TeamESP! #ElCorazóndeEspaña

#Piragüismo #SaúlCraviotto #CubelosPeña #SandraSánchez #Kárate #finalolímpica #AsierMartín #final110metros vallas #AntiaJacome #Atletismo

Alberto sufre en Bloque (no llega la cima) y se puede complicar la medalla. En Bloque, es último en séptima posición con seis escaladores por delante que si han llegado a la cima.

Recordemos que en Velocidad terminó en 1 posición. Aún queda su mejor baza, dificultad. ¡Vamos Alberto!..

En ciclismo en pista, Albert Torres finaliza 10 en Omnium pero le queda el sàbado y con Mora, la bala en Madison. ¡¡Vamos!!.

¡¡Rozamos la medalla en 20 km marcha!!, muy bien competido por Alberto Martín y Diego García, cuarto y sexto respectivamente con un tiempo de 1:21.46 y 1:21.57.

El Oro ha sido para el italiano Stano con 1:21.05 mientras que la Plata y Bronce se queda en casa, doblete japonés en el podio con Ikeda y Yamanishi con 1:21.14 y 1:21.28.

¡CAMPEONA OLÍMPICA!.. SANDRA SÁNCHEZ superando en la final, KATA PERFECTO a Shimizu, la japonesa que no ha podido con la mejor karateca de todos los tiempos logrando un tiempo de 28.06 por 27,88 para la nipona. TRIPLE e irrepetible CORONA (Europa-Mundo-Olímpica) para la gran Sandra Sánchez Jaime, la mejor de todos los tiempos con 57 podios consecutivos.

¡OTRA MEDALLA ASEGURADA!, las #hidroguerreras con 3 golazos de Anni Espar y 2 de Bea Ortíz y Elena Ruiz, España supera a Hungría por 8-6 y se mete en la final olímpica ante USA, asegura medalla y como poco será PLATA.

¡¡Bien competido!!.. ¡Vamos #España!

Y llegó la tercera medalla y de ORO en un #Superjueves. Alberto Ginés, el mejor en Velocidad, el mejor en Dificultad y sólo 7º en bloque ha sido el MEJOR, ha sido justo CAMPEÓN OLÍMPICO, con sólo 19 años, en un deporte que debuta en unos JUEGOS OLÍMPICOS al igual que el Karate.

¡GRANDE ALBERTO GINÉS! ¡ENHORABUENA CAMPEÓN OLÍMPICO!

Y en un mágico #superjueves 5 de Agosto hemos rozado la medalla en Balonmano, nuestros Hispanos han plantado cara ante Dinamarca que finalmente, se mete en la final tras imponerse por (23-27) a España, otra vez, la campeona mundial como en las semis del mundial de Egipto, una Dinamarca, en teoría, favorita para ganar a Francia, la otra selección que nos ha ganado en Tokyo 2020, en la final olímpica del sábado. España, eso sí, peleará por ganar su cuarto Bronce olímpico ante Egipto.

¡ÁNIMO #Hispanos!… ¡Gran torneo!, no se nos puede escapar la medalla.