Así ha ido el segundo día para nuestros deportistas.

Redacción: latribunamadridista.com/Rio

Segundo día de competición para los nuestros en Rio con el que se ha puesto final al primero de los tres fines de semana donde habrá Juegos y al igual que en el primer día hemos tenido el éxito de nuestra selección de hockey hierba masculino que con dos victorias, la de ayer ante la favorita Australia, confirman que no sólo aspira a metal sino al metal dorado, al Oro.

Junto al Hockey Hierba, los deportes de equipo han vuelto a responder y a excepción, del sorpresón amargo de la ÑBA de basket que cayó ante Croacia (70-72), hay que reseñar la victoria de las chicas del basket ante la actual campeona de Europa, Serbia, el meritorio diploma olímpico de las Leonas del Rugby 7 que llegaron a Cuartos y cayeron ante Australia, la gran favorita pero son ya diploma olímpico y pelearán por la quinta plaza y nuevamente el poderio español en el tenis, con Nadal en segunda ronda en individuales, dobles y mixto y la mayoria de tenistas españoles, Ferrer, Bautista, el propio Nadal, Muguruza y Carla Suarez en segunda ronda y con clarísimas opciones de medalla en varias modalidades del deporte de la raqueta.

Junto al diploma de las Leonas llegaron dos más, el primero de Sonia Franquet que fue sexta en la final de pistola de aire comprimido en 10 metros y el más amargo, ese que apuntaba a medalla, el de Fátima Gálvez, campeona del mundo en 2015 en tiro modalidad foso olímpico y que perdió en la final por el bronce ante la norteamericana Corey en una igualadísima final que cayó del lado de la norteamericana por 13-14 platos rotos.

Los sinsabores también llegaron del Judo, donde los judocas y pareja fuera del deporte, Sigoi Uriarte y Laura Gómez cayeron en primera y segunda rondam respectivamente y no pelearon por las medallas confirmando que el Judo español en las olimpiadas no atraviesa su mejor época y desde Sidney 2000, desde el Oro de Isabel Fernández, no logramos metal.

También dolorosa pero esperaba derrota de las RedSticks ante una de las favoritas, Holanda (5-0) aunque con margen de mejora en estos Juegos.

Por último y cerrando este capítulo de noticias amargas que tanto nos cuesta ceder, nuestra sirena campeonísimo, Mireia Belmonte, no pudo meterse en las finales de 400 libres y fue quinta en su primera serie en lo que fue más un descanso de Belmonte, reservándose para más pruebas donde aspira a colgarse más medallas.

1 medalla, 1 bronce de Mireia en 400 estilos y 5 diplomas olímpicos y sobre todo, buenas sensaciones en la mayoría de deportes de equipo es el balance de España tras dos días de competición.

¡¡Vamos España!!, ¡¡A por las 20 medallas!!….