ANA PÉREZ BRONCE EN KAZAN

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com/ Imágenes: blogolimpico.com

Ana Pérez Box medalla de Bronce en el Grand Slam de Kazan, que la afianzan en su posición en el ranking olímpico, en la última prueba previa al Campeonato del Mundo

ANA PEREZ BOX BRONCE EN EL GRAND SLAM DE KAZAN

Ayer se puso en marcha el Grand Slam de Kazan, en la última prueba previa al Campeonato del Mundo y al cierre del ranking.

La alicantina Ana Pérez Box en la categoría de 52 Kg., fue la que obtuvo mejor resultado al vencer a Daba Nagucheva (RUS), Evelyne Tschopp (SUI) en la fase de grupo.
En semifinales pierde con la japonesa Uta Abe (nº 2 del ranking) para disputar por el 3er.puesto Gefen Primo (ISR) y hacerse con la Medalla de Bronce y sumar 240 puntos netos (500-260) que la mantienen en la 10ª posición del ranking olímpico, lo que le asegura prácticamente la plaza para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

En el mismo peso Estrella López Sheriff se impuso a Taciana Cesar (GBS) para perder en 2ª ronda con Gefen Primo (ISR).

Laura Martínez y Mireia Lapuerta, fueron nuestras representantes en 48 Kg. que perdieron en 1ª ronda con Anne Shophie Jura (BEL) e Irena Khubulova (RUS), respectivamente.

Nicolas Garcia Boissier

Nicolas García Boissier 4º clasificado en la final de Trampolín 3 metros

NICO GARCÍA BOISSIER A UN PASO DEL BRONCE EN SALTOS

Después de haber conseguido la plaza para competir en los Juegos Olímpicos de Tokyo en la prueba de Trampolín 3 metros, nuestros representantes ha participado hoy en la semifinal, en la que el canario Nico García Boissier obtuvo la 8ª plaza con 406,35 puntos que le dieron el pase a la final, mientras que Alberto Arevalo se clasificó en 15ª posición con 375,90

En la final Nico, mejoró esta actuación sumando 421,85 puntos que le llevaron al 4º puesto a 12,40 puntos de la medalla de Bronce.

Tres buenos saltos en las rondas 3ª (84.00), 5ª (85.00) y 6ª (72,85), fueron los que le impulsaron a esta posición.

Gran final para la Copa del Mundo de Saltos y del Preolímpico.

Rafael Nadal

Rafa Nadal en octavos de final

Paula Badosa - Roland Garros

Paula Badosa semifinalista

PAULA BADOSA Y RAFAEL NADAL SUPERVIVIENTES EN MADRID

Tras la jornada de ayer Paula Badosa y Rafael Nadal se convierten en nuestros únicos representantes en el cuadro final del Mutua Madrid Open.

Paula Badosa venció a la suiza Belinda Bencic, 6-4 7-5, para meterse en semifinales donde se va a encontrar con la nº 1 del ranking WTA, la australiana Ashleigh Barty.
Con este logro Paula (nº 62) se convierte en la primera española en llegar a ronda de semifinales en el histórico de este torneo.

En el torneo masculino Rafael Nadal se impuso a Carlos Alcaraz por 6-1 6-2 y su próximo rival va a ser el australiano Alexey Popirin.

La pareja formada por Granollers y el argentino Zeballos, también estarán en cuartos del torneo de dobles al vencer a Jachanov/Rubliov (RUS) 6-3 6-2

Adriana Cerezo y Cecilia Castro

Adriana Cerezo y Cecilia Castro – Representantes en el Preolímpico de Taekwondo

MAÑANA COMIENZA EL PREOLÍMPICO EUROPEO DE TAEKWONDO

El Gran Hotel Millenium de Sofia, va a ser la sede donde se celebre el Preolímpico Europeo de Taekwondo, en el que se van a adjudicar dos plazas por peso en cada una de las categorías.

España solamente puede participar en categoría femenina, al tener tres deportistas masculinos clasificados por ranking.

Nuestras dos representantes van a ser Adriana Cerezo, brillante Campeona de Europa 2021 en la categoría de 49 Kg. y Cecilia Casto en la de 67 kg., bronce Europeo en 2018.

Precisamente nuestras taekwondistas competirán en la jornada de mañana viernes.