Al ritmo del Chacho y de Carroll, el LASOTEAM se lleva el triunfo ante el Estu (75-80)

La crónica: realmadrid.com

El Real Madrid sumó su cuarta victoria consecutiva en la Liga tras derrotar a domicilio al Movistar Estudiantes en un partido con más emoción que juego. Sergio Rodríguez (15 puntos), Carroll (14, con 4/6 en triples) y Thompkins (12+9 rebotes y 18 de valoración) fueron fundamentales en el conjunto blanco, que supo administrar tras el descanso su gran segundo cuarto (14-25) para llevarse el primer derbi de la temporada.

El derbi comenzó con un Estudiantes cuyo extra de energía le permitió tomar la iniciativa en un primer cuarto marcado por la falta de ritmo que provocaron las 16 faltas personales entre ambos equipos. El Madrid sufría por dentro ante la movilidad de Juancho Hernangómez (7 ptos) y Bircevic. Precipitado (5 pérdidas) y sin tiro exterior (0/1 en triples), la entrada de Reyes en el 8’, con su habitual entrega (7 puntos y 3 rebotes), contrarrestó la desventaja (16-15, min. 10).

El Madrid, más agresivo
Los colegiales alcanzaron la máxima diferencia con dos triples de Jaime Fernández en el final del primer cuarto y el arranque del segundo (29-23, min. 13). Con el Madrid viviendo de Carroll (8 puntos, incluidos los dos primeros triples del equipo), encontró en su mejoría atrás la solución a sus males.

Sergio Rodríguez dirigió con maestría a los suyos, que empezaron a correr. Con 10 puntos del canario, Maciulis bregando y Willy haciéndose grande en la pintura (4+3), el Madrid firmó un 13-2 a favor para ponerse por primera vez por delante en el 17’ (31-32) y llegar al descanso con +7 (33-40, min. 20).

Los blancos no querían tropezar con la misma piedra del jueves pasado ante el Bayern y respondieron con contundencia a los arreones estudiantiles. Primero, machacando el aro rival con un mate estratosférico a una mano de Llull y otro de Taylor y luego con dos triples de Thompkins (12). Con un gran trabajo en el rebote ofensivo (15 rechaces), el Madrid adquirió su mayor diferencia en el 28´ con el 44-55.

Fortaleza mental
Pero el discurrir del encuentro, trabado y poco vistoso, iba a volver a poner a prueba al Real Madrid. El Estudiantes apretó con Juancho Hernangómez y sus dos americanos, Graham y Thomas, para un parcial de 8-3 que amenazaba la victoria blanca (59-62, min. 33).

Sin embargo, el conjunto que dirige Laso sacó su gen ganador y con dos minutos demoledores, entre el 34’ y el 36´, devolvió el golpe a su rival cuando mejor estaba. Llull, con su empuje y un triplazo sobre la bocina de posesión, Carroll, con dos triples más (4/5) y el Chacho, parecían calmar los ánimos colegiales (62-74, min. 36), que dieron su último coletazo en el último minuto con el 73-77. Los tiros libres sentenciaron la victoria madridista (75-80, min. 40).

Ficha técnica
MOVISTAR ESTUDIANTES 75 (19+14+18+24): Salgado (0), Brizuela (9), Graham (16), J. Hernangómez (16) y Bircevic (6) – cinco inicial – Jaime Fernández (16), Vicedo (0), Guerra (3), Thomas (9), Maura (-), Sainsbury (-) y Torres (-).
REAL MADRID 80 (19+25+19+21): Llull (13), Rudy (2), Taylor (5), Thompkins (12) y Ayón (2) -cinco inicial- Doncic (-), S. Rodríguez (15) Reyes (8), Nocioni (0), W. Hernangómez (4), Maciulis (5) y Carroll (14).