A octavos de Final como segundos pero con victoria y buenas sensaciones ante el Dortmund (3-2)

Redacción: Latribunamadridista.com/realmadrid.com

El Real Madrid se clasificó para los Octavos de Final de la Liga de Campeones como segundo pero eso sí, dejando buenas sensaciones y derrotando al Dortmund en el Bernabéu (3-2), en un último partido de la fase de grupos de la presente Champions League donde los madridistas golpearon dos veces, en apenas 13 minutos, con goles de Mayoral y Cristiano ( el primer jugador en la historia de la Liga de Campeones en marcar en las seis primeras jornadas de la fase de grupos), dos goles que tuvieron la respuesta del cuadro alemán con otros dos tantos, ambas de Aubameyang, un empate que rompió Lucas Vázquez, a ocho minutos del final, para hacer el (3-2) definitivo.

Con cinco cambios en el once respecto a San Mamés, el Real Madrid salió a morder desde el inicio. Cristiano mostró sus intenciones en el primer balón que tocó con un potente disparo que despejó Burki (3’). Fue la antesala del 1-0. Apenas habían transcurrido ocho minutos cuando el portugués metió un centro desde la izquierda que Isco tocó levemente para que Mayoral definiera a la perfección. No hubo que esperar mucho para el 2-0. Cuatro minutos después, Cristiano recibió en la frontal del área y, sin dejar reaccionar a sus rivales, controló y envió el balón al fondo de la red. Golazo y récord.

Ocasiones
El Real Madrid era un vendaval ofensivo y, lejos de conformarse, fue a por el tercero. Casemiro y Theo se sumaron al ataque y estuvieron muy cerca de conseguirlo. Sin embargo, el Borussia reaccionó al gran comienzo madridista y empezó a crear peligro. Pulisic protagonizó las primeras acciones sobre la portería de Navas. En el 38’, Asensio sustituyó al lesionado Varane y en el 42’ Mayoral estuvo a punto de ampliar las distancias. Pero fue el conjunto alemán el que marcó. Aubameyang, que ya había tenido un mano a mano, hizo el 2-1 de cabeza (43’).

BORJA MAYORAL MARCÓ SU PRIMER GOL EN LA CHAMPIONS.

No empezó bien la segunda parte para el Real Madrid. En el 48’, Aubameyang recogió un rechazo de su propio disparo y puso las tablas en el marcador. El partido estaba abierto y los ataques se imponían a las defensas. En el 52’, Cristiano cruzó en exceso ante el portero alemán. El pichichi de la Champions era de los más activos en la delantera blanca y no paraba de buscar el gol.

Gol de Lucas Vázquez
Con Ceballos y Llorente refrescando el centro del campo, el equipo de Zidane siguió intentando hacer el tercero. Los blancos volvieron a hacerse con el dominio y a encerrar al Borussia en su campo. Theo y Asensio lo buscaban con centros laterales que no acababan de encontrar un remate claro. Pero a base de insistencia, llegó el gol. Theo dejó el balón de cabeza para que Lucas Vázquez marcara desde la frontal del área (80’). Merecida victoria para cerrar la Fase de Grupos y a esperar rival en octavos.