A 50 días de los JJOO, Tokio 2020 presentó los podios olímpicos. Alberto Fernández y Fátima Gálvez, bronce europeo en Trap Mixto. Pacho Acha, a la final del europeo de Arco con Recurvo.

Redacción: Pedro Cánovas-Abel Alaminos-Jorge Gómez-Manzanilla-blogolimpico.com-deporteolimpico.net-LaNocheDelDeporteEspañolTV

El Comité Organizados de los Juegos Olímpicos, han llevado a cabo la presentación de los podios para Tokyo 2020, cuando restan 50 días para la Ceremonia de Inauguración

A CINCUENTA DIAS PRESENTADOS LOS PODIOS DE TOKYO 2020

El Comité Organizador de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, en el Ariake Arena, han presentados los podios para las Ceremonias de entrega de Medallas, así como los uniformes que lucirán los voluntarios que participen en las mismas.

Son unos podios realizados con material reciclable en su totalidad y diseñado por el artista Tokolo Asao. Personas de todo el país donaron los materiales para llevar a cabo este compuesto.

Se han fabricado 98 podios que se utilizarán en las Ceremonias de Premiación de 878 eventos Olímpicos y Paralímpicos.

Los uniformes que recuerdan kimonos tradicionales, han sido diseñados por Tamaguchi Sota

Voluntarios ceremonia entrega de medallas

Uniformes Ceremonia de Premiación

PABLO ACHA DISPUTARÁ LA FINAL DE ARCO RECURVO

En el Campeonato de Europa de Tiro con arco, se disputaron eliminatorias en las competiciones individuales y por equipos en las que nuestros arqueros consiguieron unos excelentes resultados.

Sin lugar a dudas el mas notable, ha sido el conseguido por Pablo Acha que después de eliminar sucesivamente a Jardo de Smet (BEL) 7-3, a Steve Wijler (NED) 7-3, Jean Charles Valladoont (FRA) 6-4 y Florian Unruh (GER) 6-2, desde dieciseisavos a semifinales, el próximo domingo disputará la final al ruso Galsan Bazarzhapov.

Otro hecho destacable es que el equipo masculino de recurvo, disputará el enfrentamiento por la medalla de Bronce, con el equipo de Rusia.
Derrotaron a Croacia 6-0, Alemania 5-4 y cayeron en semifinales ante Ucrania 3-5. El equipo estaba compuesto por Pablo Acha, Miguel Alvariño y Daniel Castro.

Hoy se disputarán las eliminatorias femeninas, clasificatorias para los Juegos Olímpicos, donde nuestras tres arqueras, lucharán por un plaza.

Pablo Acha finalista en el Campeonato de Europa

Pablo Acha – Finalista en el Campeonato de Europa de Antalya 2021

FÁTIMA GÁLVEZ Y ALBERTO FERNÁNDEZ BRONCE EN TRAP MIXTO

Una vez mas, nuestros mas destacados tiradores de Trap, se han hecho con una Medalla en la competición mixta por equipos.
Fátima Gálvez y Alberto Fernández que en la clasificación ya obtuvieron la 3ª posición con 143/150 platos, disputaron la final por la Medalla de Bronce en la que vencieron a Eslovaquia por 143-142, para conseguir una nueva medalla.
Joan Garcia y Cristina Beltrán acabaron 19º con 135 platos, mientras Javier García Campos en pistola de velocidad fue 29º con 280-9x.

Cinco medallas en el G.P. de Rabat de Tiro

Fátima Gálvez y Alberto Fernández – Medalla de Bronce en Trap mixto

RAFAEL NADAL Y CARLOS ALCARAZ A 3ª RONDA

En las pistas de Roland Garros, ayer solamente contábamos con dos tenistas en liza, que terminaron sus partidos con victoria.

Rafael Nadal que sigue en su camino por alzarse con el 14º título, venció en el último partido de la jornada al local Richard Gasquet por 6-0 7-5 6-2. Su próximo rival será el británico Norrie.

Previamente el que ya es una figura emergente del tenis, Carlos Alcaraz, hizo lo propio con el georgiano Basilashvili por 6-4 6-2 6-4, al que espera en 3ª ronda el germano Struff.

Rafael Nadal vence en su 10ª Internacional de Italia

Rafael Nadal

Carlos Alcaraz

CAMPEONATO DE EUROPA DE PIRAGUISMO Y PARACANOE

El canal de regatas de Poznan en Polonia, es el escenario donde se está disputando el Campeonato de Europa de Piragüismo Sprint y Paracanoe.

En la jornada de ayer nuestros palistas consiguieron meter en la final seis kayaks o canoas, en ambas competiciones:
Nuestros paracanoistas, lo hicieron en cuatro ocasiones: En categoría KL3 (M) Juan Valle, 3º en su serie, en VL3 Adrián Mosquera que venció en la suya y Javi Reja que lo hizo a través de las semifinales y en VL2 Higinio Rivero que también se impuso en su serie.
En el Europeo de Sprint, Enrique Adan que venció en su serie en K1 500 y Juan Moreno y Adrian Sieiro en C2 500, 2ºs en la suya, también han pasado a la final.

Higinio Rivero

Higinio Rivero – VL2 200 metros

Enrique Adan

Enrique Adan – K1 500 metros

RESULTADOS POLIDEPORTIVO DEPORTISTAS ESPAÑOLES

Aritz Aranburu, es el único surfista español que queda en competición en el Mundial que se esta disputando en el Salvador.
Ayer se impuso en la cuarta serie con 13,67 puntos, en una competición impecable, para llegar a la quinta serie de clasificación, donde se va a enfrentar a dos surfistas japoneses y un tercero por designar.
Tras esta quinta serie, ya solamente le restarían las semifinales y finales.
El resto de la expedición formada por Nadia Erostarbe, Leticia Canales y Jonathan González, quedaron eliminados en 4ª repesca y Ariana Ochoa en una difícil 5ª repesca.

En el World Tour que se disputa en Ostrava, nuestra pareja femenina Lili y Elsa se ha clasificado para el main round, tras vencer a Schutzenhoffer-Plesiutschnig (AUT) 21-18 21-19 y perder con las brasileñas Talita-Taiana Lima 14-21 15-21; hoy se enfrentarán a Stockman-Kolinske (USA)
Las dos parejas masculinas españolas, Cesar Menéndez-Alejandro Huerta y Pablo Herrera-Adrian Gavira que perdieron en su primer partido de grupos, hoy se enfrentarán entre ellos para alcanzar el main round.

También se celebró ayer el Meeting Iberoamericano de Atletismo que tuvo un gran nivel de competición y del que debemos destacar la mínima olímpica conseguida por Sebas Martos en los 3000 metros obstáculos con un crono de 8:21:72.

Por último la selección femenina de Baloncesto, disputó ayer su tercer partido de preparación cara al Campeonato de Europa de Valencia, en el que se impuso por 61-52 a la selección de Nigeria.
En este partido la capitana Laia Sanz ha cumplido sus 300 partidos internacionales. ¡¡ENHORABUENA LAIA!!