5-0, manita de victorias del RM en los últimos clásicos.

El clásico vuelve al Bernabéu (21:00) y lo hace con un Real Madrid casi campeón de Liga, un Real Madrid con un colchón bastante amplio sobre el resto de rivales ( 10 al Sevilla, 15 al Barcelona y 12 al Atlético de Madrid, entre ellos), un Real Madrid que en los últimos cinco clásicos ha firmado un pleno de triunfos, 5 de 5 para un conjunto merengue que buscará su sexta victoria consecutiva y dar la puntilla, si aún queda algún resquicio para sus rivales, por el título liguero, el primero de Ancelotti en España al frente de la nave blanca.

Recordemos que la racha de victoria arranca en el ultimo clásico en el Bernabéu, un 1 de marzo de 2020, previo a la pandemia cuando el mundo anterior era mucho mejor que el presente, un Real Madrid que se ponía líder tras ganar a los culés con goles de Vini y Mariano Díaz.

Barcelona vs. Real Madrid: Luka Modric y el golazo para sentenciar el  clásico en el Camp Nou | VIDEO | DEPORTE-TOTAL | EL COMERCIO PERÚ

La campaña siguiente, con un Camp Nou vacío por culpa del Covid, el Real Madrid derrotaba al Barcelona por (1-3) con goles de Fede Valverde, Ramos, de penalti y un golazo de Modric tras sortear a dos rivales incluido el meta Ter Stegen y colocarla con el exterior de su pierna diestra.

En el partido de vuelta en Valdebebas, primer clásico disputado en el » Alfredo Di Stéfano», el Real Madrid ganaba al Barça por (2-1) con goles de Benzema y Kroos en apenas media hora de partido.

Esta temporada, el Real Madrid derrotaba en el Camp Nou al Barcelona por (1-2), exhibición de Vinicius y pesadilla al culé Mingueza que fue claramente superado por Vini en la primera mitad, un AncelottiTeam que con goles de Alaba y Lucas Vázquez noqueaba por cuarto clásico consecutivo al equipo azulgrana.

La sala de espera permanente de Valverde | Deportes | EL PAÍS

El quinto clásico llegó la Supercopa de España en Riad ( Arabia Saudí), semifinales de un torneo que levantaría el Real Madrid, primero título de una temporada que puede ser redonda para el cuadro de Ancelotti, un Real Madrid que con goles de Vini, Benzema y Valverde, este último en la prórroga, derrotaba al equipo catalán y se clasificaba para la final ante el Athlétic de Bilbao (2-0 con goles de Modric y Benzema).

¡Hala Madrid Y Nada Más!.. ¡ A por el sexto triunfo consecutivo en el clásico!…